鼻の整形
治療日 | 2020/06/22 昼 |
総院長 山中佑次 |
鼻先が出て鼻の存在感がましになりました
鼻の形がコンプレックスで長年悩んでました。
信頼性が高いと思ったのと経過観察の通いやすいさが決め手でした。
先生がひとつひとつ丁寧に説明してくれました。またこちらの質問にもしっかりとわかりやすく答えてくれました。
鼻尖縮小と耳介軟骨移植で3時間くらいでした。塗る麻酔をしましたが局所麻酔の注射は少し痛かったです。術中の痛みはあまりありませんでした。
来院しすぐ塗る麻酔をしました。局所麻酔は痛かったですが先生が優しく声かけをしてくれて安心して手術を受けれました。術後は少しぼーっとしましたが髪の毛を直して私は予定があったのですぐ帰宅しました。ゆっくり休むこともできたと思います。
腫れが少なく良かったです。鼻先がでて少し鼻の印象がすっきりしたような気がします。もう少し鼻の形が変わると期待していましたがナチュラルでした。
先日は大変お世話になりました。みなさんとても優しく丁寧な方が多くて安心して通えました。またよろしくお願いします。
この度はお鼻のご手術の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
長いお時間の手術でございましたので、手術日は大変だったことと思います。
改めて、ご手術をお受け頂きお疲れ様でございました。
お鼻のご相談は遠方などからも沢山の患者様にお越し頂いております。
コンプレックスの解消にお役立ちできておりましたら幸いに存じます。
これから先の検診でも何か気になることがございましたら
どうぞ些細な事でもご相談いただければと思います。
レポートのご投稿をありがとうございました。
今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。
施術後は少し腫れていましたが痛みはなかったです。就寝時は1ヶ月程度ギプスを付けていました。
渡されたお薬はきちんと飲みました。特に何もトラブルはなく、あまり鼻を触らないように気をつけてました。
鼻先が出たことにより鼻の存在感が少しましになりよかったです。長年悩んでいたので手術へ一歩踏み出してよかったです。
この度は丁寧な手術、対応をありがとうございました。また今後も通いますのでよろしくお願い致します。
この度は鼻尖縮小術+鼻尖形成(耳介軟骨移植)結果レポートをご投稿頂き
ありがとうございます。
1か月間のギプス固定お疲れ様でございました。
お鼻のお悩みは千差万別で、皆様より様々なお悩みをお伺いします。
鼻が低い、高すぎる、太い、大きい等、存在感がありすぎず、なさすぎずが
理想とされる部位でございます。
自然な範囲内で改善をすることが望ましいと考えておりますが、
何か気になること等がございましたら検診の際にお気軽にご相談いただければと思います。
こちらこそ、勇気の一歩をサポートさせて頂くことが出来、大変嬉しく思っております。
またのご来院を心よりお待ちいたしております。