鼻の整形

施術プラン 小鼻縮小
治療日 2021/03/13 昼

総院長

山中佑次

自然な仕上がりで信頼できるクリニック

• 笑った時の鼻がコンプレックスだった為。
    少しでも理想の鼻に近づけるようにして頂きたかったので。

以前目の整形もしてもらい、先生の人柄や技術もすごいなと感じた為。
    JSAPSの会員の先生なので安心できます。

カウンセリングでは笑った時の鼻の広がりは抑えられるが、通常時の鼻の膨らみ?はあまり変わらないと言われた。より効果が出やすい外側法のつもりだったが、内側法を勧められた。

内側法で施術してもらった。
    クリニックに到着してから帰るまで2.3時間くらいだったと思う。洗顔をしてすぐに手術室へ。
    痛みはこまめに局所麻酔を打ってくれるのでほぼ無い。

手指は普通に動かせるが、局所麻酔で鼻の下も麻酔が効いているので、口が閉じれずものすごく乾燥した。
    処置が終わって鏡を見せてくれたが、腫れと浮腫で酷い顔だった。2.3日で引いてくると言われて安心した。
    痛み止めは術後2時間後から飲んだ。耐えられない痛みではないが、飲んでいた方が快適に過ごせる程度の痛みだった。

1ヶ月経ったが、腫れや浮腫はほぼ取れた。やはり通常時の鼻の広がりはほぼ変化無し。むしろ1mmほど広がっているかも…?浮腫だと信じたい…
    しかし笑った時の広がりは無くなった。
    結構笑っても通常時の鼻の広がりくらいになったので、人目を気にせず笑えるようになった。
    鼻の下(施術部位)の赤みはまだ消えてないがメイクで隠せるので気にならない。

ナチュラルに仕上げてくれるので整形した感がなく、信頼のおけるクリニックです。
    数日前に大笑いした時に鼻の奥でプチンと糸が切れたような感じがして再度クリニックに行った時も丁寧に教えてくれて安心出来ました。
    顔の整形は1mm単位で変わってくるので、JSAPS会員の先生にしてもらうのが一番良いと思います。

am様

この度は小鼻縮小の体験レポートをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    先日は施術をお受けいただき、大変お疲れ様でございました。

施術後にお鼻の穴が広がる事はございませんので、
    もしかするとまだ浮腫みが残っているのかもしれません。
    時間と共に改善していきますのでご安心下さいね。

自然に仕上がっているとのことで安心しております。お喜び頂けてうれしく思います。
    また何かご相談事がございましたらいつでもお気軽にご連絡を頂ければと思います。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願いいたします。

手術直後よりかは鼻の穴が広がってきた(後戻り)ように感じる。笑った時にも少し鼻が広がるように感じるが、手術前よりかはマシだと思う。
    手術部位の赤みは未だにあるが、化粧で隠れるので気長に待とうと思う。

アフターケアは特にしていないです。保湿を少し多めにするくらいでした。

手術前よりかは変わったので満足しています。
    正直もう少し変化があって欲しかったです…
    鼻尖縮小も視野に入れて考えます。

自然に丁寧に手術してくださるので、信頼できるクリニックさんだと思います。

am様

この度は小鼻縮小のご手術の結果レポートをご投稿頂き、
    誠にありがとうございます。

変化に関しまして、メリット・デメリットがございますが
    もしよろしければまたご相談いただければと思います。
    ご状態を診ながら医師よりお話をさせて頂ければと思います。

この度はご手術をお受け頂き、誠にありがとうございました。
    ご相談事がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいね。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

メニュー解説

小鼻(鼻翼)を小さくしたい方におすすめです。

小鼻の外側のみを切除する方法と、内側のみ切除する方法
両方を切除する方法があります。
どの部分を切除することが適応か、医師がご状態を診てお話します。

メニュー詳細

施術にかかる時間

2時間程度

効果の持続時間

半永久

カウンセリング当日の治療

不可 : ご手術時間が長くかかる為、後日に改めて施術のご案内をさせて頂いております。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

●初期に起こる事 疼痛・軽度の腫脹
●時に起こる事 出血、内出血(1-3週で改善)
●経過中に起こる事 瘢痕は残存します(術後しばらく赤い瘢痕の時期がありますが、白く抜けた瘢痕に変わっていきます)、 知覚障害(術後一時的に起こる可能性がありますが徐々に改善します)
●希に起こる事 感染・創離開・左右差の残存、肥厚性瘢痕:赤く硬い傷・圧痛・炎症後色素沈着(数か月~数年:部位差・個人差あり)、縫合糸の残存
●極めて稀起こり得る事 薬剤アレルギー(麻酔薬・抗生剤・鎮痛薬など):薬疹(重症なものも含む)、アナフィラキシーショック(蕁麻疹・呼吸困難・血圧低下・心停止)などが起こることがあり、後遺症を残したり、死亡することもあります。他部位の組織損傷。 その他予想外の合併症の可能性もあります。

術後通院

必要 : 7-9日目に抜糸、その後はご希望に応じて1か月・3か月検診へお越し頂いております。

術後の注意点

傷の赤みは術後3か月ほどで徐々に落ち着きます。
元々赤みのある部位の為、目立ちにくいことが多いです。