MisaMisa 40代 女性 大阪府

施術プラン しわ取りボトックス(しわ取りボトックス)
治療日 2021/11/28 朝

• 額の横シワが年々目立つようになってきて、周囲からの指摘もあり、自分でも気になるようになりました。改善方法があるのであればと思い受診しました。

美容系は何となく敷居が高く感じていたのですが、
    保険診療も一緒にされていたこと、ホームページからもアットホームな感じがしたため受診してみようかなと思いました。
    また駅から近くわかりやすかったこともあります。

カウンセリングでは、安静じわ、動きじわがあること。それぞれのシワに対してどんな施術をするか(ヒアルロン酸、ボトックスなど)丁寧にわかりやすく説明して下さいました。無理にすすめてくることなく、とても安心感がありました。

私は額のボトックス注射をして頂きました。
    痛みは、最初は大丈夫でしたが、後からのほうが針を刺す時が痛かったです。しかし、注射自体は数分で終わったので痛みも我慢出来る程度でした。

まず受付をして、先生からのカウンセリングを受けました。その後、施術についての同意書を確認し支払いをして、施術の部屋に案内されました。
    先生が写真をとり、しわを寄せてデザイン?をして、看護師さんがアイスノンで額を冷やしてくれて、先生が注射をしてくれました。デザインを消してもらい、しっかり血が止まるのを看護師さんが確認してくれて、注意事項など説明してもらい終了しました。

注射したところは直後は赤かったのですが、すぐに消えました。内出血のリスク説明されていましたが、ありませんでした。
    人によっては重たくなる感じがするとのことでしたが、私は数日少し眠たいかなーくらいでした。4〜5日くらいで私は効果を実感し(シワを寄せようとしてもシワが寄らず)今では全く額のシワが気にならない状態です!

クリニックの皆様には、とても優しく温かい対応して頂き満足しています。ありがとうございました!

シワに悩まれている方たくさんいらっしゃると思います。ぜひ一度ご相談してみて下さい!
    短時間で、長年悩んでいるシワ問題、改善するかもしれません!気持ちも明るくなれると思います♪

MisaMisa様

この度は額のボツリヌストキシン注射の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    先日は施術をお受け頂き大変お疲れ様でございました。

詳しいレポートをありがとうございます。きっと他の患者様のご参考になることと思います。
    4-5日程で効果をご実感頂けて嬉しく思います。
    ボツリヌストキシン注射はシワの改善だけでなく、今後のシワ予防にもなります為、
    刻まれてほしくない表情ジワをケアしておくために、大変良い治療法と思います。
    またご希望の際には、お気軽にご相談を頂ければと思います。

もしよろしければ引き続き結果レポートのご投稿もお待ちしております。
    素敵なレポートのご投稿をありがとうございました。

メニュー解説

ボツリヌストキシン注射で表情筋の動きを止めることにより、表情シワの改善・シワ予防を行う治療です。

腫れはほとんど目立たず、手軽な治療法として人気です。

メニュー詳細

施術にかかる時間

5分程度

効果の持続時間

6ヶ月程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況により、お待ち時間が長く出てしまう場合や後日のご案内とさせて頂く場合がございます。
効果の持続期間には個人差があります。(3か月~6か月ほど)

平均的なダウンタイム時間

腫れはほとんど目立ちませんが、腫れた場合には1週間程
内出血が出た場合には術後1-2週間で消失します。

施術直後のメイク

可 : 治療後すぐに患部のメイクが可能です。

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

●初期に起こる事 疼痛(1日程で改善)
●希に起こる事 点状の内出血(1-2週で消失)・軽度のむくみ(2-3日) 眉毛外側の吊り上がり、眉の高さの左右差
●患者様自身の目について起こり得る事 眼瞼下垂症があり、眉毛挙上による代償を行っている場合、ボトックスで眉毛挙上を抑えることで眼瞼下垂が顕在化する可能性があります。
●極めて稀起こり得る事: 皮膚症状(湿疹など)・眼症状(羞明・眼脂など)・感染・神経症状(頭痛など) その他予想外の合併症の可能性もあります。
●慎重投与が必要な方 筋弛緩剤や筋弛緩作用のある薬剤を投与中の方は筋弛緩作用が増強されることがあります。慢性呼吸障害、重篤な筋力低下、閉鎖隅角緑内障のある方は症状・病態が悪化する可能性があります。

施術ができない人

ボツリヌストキシン注射の治療後3か月間は妊娠を控えて頂いてます。※妊娠・授乳中禁忌

術後通院

ご希望に応じて2週間後の無料検診を承っております。

術後の注意点

ボツリヌストキシンは熱に弱いため、治療後1週間は熱いお風呂やサウナなど
身体を温める行為はお控えください。