カウンセリングについて

安心して治療を受けていただくために、丁寧なカウンセリングを行っております。治療の流れや、施術のしくみをわかりやすく絵を描いて説明したり、リスクや注意事項も詳しくお伝えいたします。無理に施術を勧めることはなく、患者さんのご要望を最大限に考慮し、安心して治療を受けていただくよう対応しております。また、待ち時間においても、できる限りお時間を短縮し、スムーズな治療を受けていただけるよう努めております。気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

施術内容について

痛みを最小限に抑えながら効果的な施術を行います。注射前には顔のしわの入り具合を確認するなど、個人に合わせた施術を提供しています。また、冷却することで痛みを軽減する対策を行っています。施術には、ボトックス注射・ヒアルロン酸注入・ウルトラセルなどがあります。ダウンタイムや短い時間で終わるものも多く、対応する看護師さんや先生も親切丁寧に対応いたしますので、初めての方でも安心して施術を受けていただけます。

施術後の経過について

当クリニックでは、ヒアルロン酸注入やボトックス注入など、様々な施術を行っております。施術後は、少しの腫れや内出血が稀に出ることがありますが、十分にメイクで隠せる程度のものです。施術後の注意点としては、注入部位をこすったり、強く揉んだりしないようにしてください。また、注入箇所によっては、数日間は薬やアルコールを控えた方が良い場合があります。施術の効果については、個人差があり、即効性があるものもありますが、徐々に効果が現れるものもあります。詳しいことは、医師にご相談ください。

リスク・副作用について

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアには特に注意しております。ヒアルロン酸の吸収を早めるために顔のマッサージは控え、逆に力みが残る箇所は追加調整を行います。また、入浴に関しても暑いお湯は控え、シャワーのみにするようにアドバイスしています。施術後の内出血も想定内であり、患部を冷やしていただくことをお勧めしています。施術後も、お一人お一人に合わせたアフターケアをご案内いたしますので、ご安心ください。

全国 TOP 50

(全国平均:3.4)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

12 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性50代

(施術を受けた方の平均費用)

ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ 目尻・目の下

女性50代

ヒアルロン酸注入(中顔面)術前・術後