kiki 40代 女性 奈良県

施術プラン しわ取りボツリヌストキシン注射(しわ取りボトックス)
治療日 2021/12/22 昼

橿原八木院院長

帆苅直弘

満足度高し!皺が消え艶々に

• 50歳を目前に控え本格的なエイジングケアを行いたくて施術を受けました。

口コミが非常に良かったので、信用できるクリニックだと思えたためです。
    それに自宅近くのクリニックは初診料が別途必要なのに対してこちらはカウンセリング無料だったためです。

しわができる過程やしくみ等を絵を描いて詳しく説明してくださいました。
    先生ご自身も施術されているとの事でしわが1本もない額を観察させて頂けて、とても納得できました。百聞は一見にしかずです。

最初に先生が額のしわの入り具合をカメラで撮影して確認してくださいました。
    私の額の力の入り具合で眉上が力みやすいので調整が必要になるかもとおっしゃっていましたが初めての施術だったのでスタンダードな箇所に注射するとのことでした。
    額に注射を8か所だったでしょうか。1~2回目はそれほど痛まないが徐々に痛みが増してきますよと先生がおっしゃっていましたが、耐えられないほどの痛みではなかったです。時間は10分ほどだったと思います。

ほぼ予約時間通りに名前を呼んでくださいました。先生のカウンセリング後、当日施術を希望したところ、1時間ほどの待ち時間を伝えられましたがお会計やメイク落としなどすべて個室で過ごさせていただき、しばらくして施術室に案内してくださいました。

施術日より2週間後に無料経過診察が受けられるので予約して帰ってくださいと言われたので、予約して帰ろうとすると特に問題なければ受診しなくてもいいと受付の方に言われましたので予約せず帰宅しました。
    3~4日で額のしわが跡形もなく消え光沢も出てきて感動しましたが、施術前に先生がおっしゃっていた眉上の力みが悪目立ちしてしまい、変なしわになってしまいそうだったので電話で経過診察をお願いしました。
    同じ先生に診察してもらい眉上の力む箇所に調整で追加の注射をしてくださいました。料金は発生しませんでした。
    とてもありがたかったです。口コミを信用してこちらのクリニックを選んで正解だったと思いました。

大変お世話になりありがとうございました。
    これからも通わせていただきたいのでよろしくお願いいたします。

kiki様
    この度は額のボツリヌストキシン注射の体験レポートをご投稿頂き、
    誠にありがとうございます。

詳しくレポートをご投稿頂き、ありがとうございます。
    嬉しいお声をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
    術後はご迷惑とご足労をおかけ致しましたが、現状ご状態が落ち着いていらっしゃれば幸いに存じます。
    担当の帆苅医師にもお伝えさせて頂きますね。

また何かお困りなことがございましたらいつでもお気軽にご相談いただければと思います。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

4~5日で額が動かなくなり皺も消え艶々になりました。
    額が頭蓋骨に貼りついているような感覚です。
    事前説明にあった通り、まぶたが重くなり二重幅も狭くなりました。
    丸かった目がアーモンド型になりました。目が開け辛くなったということはありませんでした。

額が動かなくなり皺も跡形もなく消えたのですが、眉上の力みが悪目立ちしてしまうようになり変な皺になってしまいそうだったので、経過受診をお願いしました。
    気になる力む箇所に追加調整で注射をしてくださいました。
    力みも目立たなくなり気にならなくなりました。
    追加料金も発生せずとてもありがたかったです。

刻まれてしまった皺はボトックスではとれないとのことですが、私の場合は皺が浅かったためでしょうか、跡形もなく皺が消え艶々になりました。
    アフターケアもしっかりしていただけて、とても満足しています。

大変お世話になりありがとうがざいました。
    これからも通わせていただこうと思っています。

kiki様
    この度はボツリヌストキシン注射(額)の結果レポートをご投稿頂き、
    誠にありがとうございます。

術後、少し目元が重たくなってしまったとの事ですが
    その後の調整が上手くいったようで安心しております。
    嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

艶々のおでこということで羨ましいです。
    ぜひまたお困りごとがございました際にはお力添えできますと幸いに存じます。

メニュー解説

ボツリヌストキシン注射で表情筋の動きを止めることにより、表情シワの改善・シワ予防を行う治療です。

腫れはほとんど目立たず、手軽な治療法として人気です。

メニュー詳細

施術にかかる時間

5分程度

効果の持続時間

6ヶ月程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況により、お待ち時間が長く出てしまう場合や後日のご案内とさせて頂く場合がございます。
効果の持続期間には個人差があります。(3か月~6か月ほど)

平均的なダウンタイム時間

腫れはほとんど目立ちませんが、腫れた場合には1週間程
内出血が出た場合には術後1-2週間で消失します。

施術直後のメイク

可 : 治療後すぐに患部のメイクが可能です。

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

●初期に起こる事 疼痛(1日程で改善)
●希に起こる事 点状の内出血(1-2週で消失)・軽度のむくみ(2-3日) 眉毛外側の吊り上がり、眉の高さの左右差
●患者様自身の目について起こり得る事 眼瞼下垂症があり、眉毛挙上による代償を行っている場合、ボトックスで眉毛挙上を抑えることで眼瞼下垂が顕在化する可能性があります。
●極めて稀起こり得る事: 皮膚症状(湿疹など)・眼症状(羞明・眼脂など)・感染・神経症状(頭痛など) その他予想外の合併症の可能性もあります。
●慎重投与が必要な方 筋弛緩剤や筋弛緩作用のある薬剤を投与中の方は筋弛緩作用が増強されることがあります。慢性呼吸障害、重篤な筋力低下、閉鎖隅角緑内障のある方は症状・病態が悪化する可能性があります。

施術ができない人

ボツリヌストキシン注射の治療後3か月間は妊娠を控えて頂いてます。※妊娠・授乳中禁忌

術後通院

ご希望に応じて2週間後の無料検診を承っております。

術後の注意点

ボツリヌストキシンは熱に弱いため、治療後1週間は熱いお風呂やサウナなど
身体を温める行為はお控えください。