シミ取り放題(5分)施術前・3ケ月後

山中佑次

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
仰向けに寝てもらい、クーリング後で痛みを抑えた状態でレーザーを照射します。(照射時間5分)

【医師コメント】
年々濃くなるシミがいよいよメイクでも隠しきれなくなってきたため相談に来られました。一つ一つのシミがしっかりと濃く大きいためQスイッチルビーレーザーでの治療をお勧めさせていただきました。Qスイッチルビーレーザーでのシミ治療は一度の照射で治療が完了しますが、施術後に軟膏+テープでの保護が必要です。この患者様は照射部位がマスクで覆われる部位であったため何の問題も無く生活が出来たと思います。施術後3週後の写真ですが元のシミがどこにあったか分らないくらいにキレイに取れたと思います。

施術のリスク・副作用

●施術時に起こる事 疼痛 ●稀に起こる事 内出血・水疱・びらん(1-2週で改善)、炎症後色素沈着(1-2年で改善)、効果が乏しい可能性、 色素性母斑(ほくろ)が濃くなる可能性 ●極めて稀起こり得る事 光アレルギー、その他予想外の合併症の可能性もあります。 ●合併症の対処法  炎症後色素沈着が起こった場合は、紫外線対策・刺激回避・ハイドロキノンなどでの治療を行う事があります。 ●注意を要する方、その他  強い日焼けをする方、皮膚炎がある方、光アレルギーのある方、妊娠されている方は原則として照射は避けた方が良いでしょう。  肝斑に照射すると肝斑が濃くなることがあるため、肝斑の治療後に照射するのが良いでしょう。シミに見える悪性皮膚疾患もあるため診断を的確に行ってから治療するようにしましょう。レーザー照射後、数年で色素班が再燃することがあります。その際は再度治療を受ける必要があります。