スレッドリフト(6本) 術前・術後2週間

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
局所麻酔下に、アゴ下とフェイスライン・ほうれい線外側に合計6本の3Dメッシュの吸収糸を挿入しました。

【医師コメント】
若い方でまだタルミははっきりしませんが、フェイスラインのモタつきのため輪郭にシャープさがもう少し欲しい方でした。糸による引き上げを希望され、アゴ下とフェイスライン、ほうれい線外側に1本ずつ、左右で合計6本の3Dメッシュの吸収糸を挿入しました。術後つっぱり感はありますが腫れは数日ほどで治まります。術後2週間の写真では輪郭部分にシャープさがでてフェイスラインから中顔面にかけてのお顔の面積が小さくなっているのが分ります。糸リフトはタルミだけで無く小顔効果が期待できる施術であり、若い方にも小顔になりたい方にはオススメの施術です。

施術のリスク・副作用

●初期に起こる事 軽度の腫れ、内出血が時に起こります(1-2週で消失)・挿入部の疼痛(約1週)、つっぱり感 ●稀に起こり得る事:血腫、感染(初期および遅発性)、挿入部位の一過性皮膚陥凹、目の周りのむくみや結膜浮腫、一過性開口障害、左右差(従来の差は残ります)、感染およびそれに伴う埋没糸の露出、肉芽腫形成、糸のレリーフが浮く(皮膚が薄い方)、一時的な糸の触知(皮膚および口腔内) ●極めて稀起こり得る事: アレルギー(薬疹・アナフィラキシーショックなど)(麻酔薬・抗生剤・鎮痛剤などの薬剤による) 、神経損傷(顔面神経麻痺、感覚障害)や唾液漏などの他部位損傷、その他不測の合併症の可能性