目・二重整形

二重埋没法 術前・術後2週間

二重埋没法 女性 10代

3 View

樹のひかり 形成外科・皮ふ科が撮影

施術の総額費用

医師

帆苅直弘
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
瞼の裏側から瞼板に糸を通し、皮膚の裏側とループ状に結びつけることで二重の構造を糸で作成します(瞼板法)。通常片側2か所に行う事で二重を作成します。

【医師コメント】
もともと左眼に奥二重があり、右眼は安定しない二重がありました。
少しだけ幅も広げて左右揃ったパッチリした二重にしたいとのことで相談に来られました。
手軽な埋没法での二重形成を希望され、ナチュラルな末広型で二重を作成しました。
術直後も内出血は認めず腫れも軽度で、術後2週間の検診では腫れがほとんど落ち着いておりました。
左右差もなくなり、目力のあるパッチリした目元になられたと思います。

※写真1・2枚目は術前後の開瞼時・写真3・4枚目は術前後の閉瞼時(※術後は術後2週間)
写真5枚目は術直後の開瞼・閉瞼の組合せ

施術のリスク・副作用

●初期に起こる事:疼痛・腫脹(数日で改善)・流涙・眼脂・瞼や眼球の異物感、時に結膜角膜炎、内出血(2-3週で改善)が起こり得ます。直後には糸を通した傷がありますが、1週間後には殆ど分からなくなります。
●経過と共に起こり得る事・・・二重幅の狭小化
●患者様自身の目について起こり得る事 従来の左右差(眼瞼下垂の有無・かぶれによる皮膚の状態・従来の目頭の形状差)は残ります。また広い二重を作り過ぎることで、眠そうな印象や睫毛の生え際への皮膚のかぶりなどが起こり得ます。時に変化した自分の目に馴染めない方もおられます。その場合抜糸を行いますが、歳月が過ぎていると元に戻らない可能性もあります。
●稀に起こり得る事:二重の消失・食い込みが薄れる・埋没糸の遅発性感染・埋没糸の露出、傷の残存(赤み・結び目の浮き出し・創部の陥没)
●極めて稀起こり得る事:薬剤性アナフィラキシーショック、眼球損傷