目頭切開 術前・術直後・術後1か月・3か月

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
蒙古ヒダの被っている部分をWに切開し余剰となった皮膚を切除し縫合しました。

【医師コメント】
左右の目の間隔をもう少し狭くして目を大きく見せたいとのご希望で目頭切開を目的にご来院されました。
中程度のW形成での目頭切開をご提案させて頂きました。それほど蒙古ひだは強いタイプではなかったので大きな変化ではありませんが、もともと目の間の距離は比較的開いている方だったので、顔全体のバランスがとても良くなり、大人っぽさが出て、華やかな印象になられました。
術後の傷跡はしばらく赤みや凸凹感がありますが、目頭切開は直後からそれほど腫れは生じません。傷の赤みや盛り上がりは、3か月くらい経つとほとんど気にならないくらいに成熟しています。

※写真3枚目以降は経過写真です。

施術のリスク・副作用

●初期に起こる事 疼痛・内出血(2-3週で改善)、腫れ、傷跡は3か月くらいまでは赤みが出ますが徐々に改善していきます。
●稀に起こり得る事:感染(初期および遅発性)、創離開、左右差、過剰切除、効果不良
●極めて稀起こり得る事:重症薬疹・薬剤性アナフィラキシーショック、眼球損傷
●注意点:狭くしたり元に戻すことは困難(修正することもできますが確実なコントロールは困難です)

この施術のメニュー