隆鼻術(鼻プロテーゼ)術前・術後3か月

隆鼻術(鼻プロテーゼ)

40代

山中佑次

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
医療用シリコンのプロテーゼを使用し、患者さま一人一人に合わせて形を整え、鼻骨の骨膜下に挿入するカスタムメイドの施術です。 鼻に麻酔をして、右の鼻孔の内側を切開して、プロテーゼを挿入します。

【医師コメント】
もともとそれほど低い鼻ではありませんが、少しだけ高くしたいとのことで相談に来られました。 ヒアルロン酸での隆鼻術のお話も同時にさせて頂きましたが、持続的な効果を希望され、シリコンインプラントによる隆鼻術を施行させていただきました。 手術は、一人一人に合わせて形を整えてI型プロテーゼを作成します。切開部位は鼻の穴の中で、術後も人に気付かれることはありません。 術直後は、ずれないように3日程テーピングで固定を行いますが、この時期はマスクで何とかごまかしてもらいます。 術前術後の写真を比べると、鼻根部分の高さが自然な範囲で変化しており、大変満足して頂けたと思います。

施術のリスク・副作用

●初期に起こる事  軽度の疼痛(2-3日)、腫脹(1週間ほどで改善します)、内出血(2週ほどで改善します)
テーピングで固定(3日目に外します)
●術後の変化 鼻腔内に瘢痕が残ります。
●希に起こる事  血腫・感染など、2次的な変形(偏位・鼻孔の左右差など)、稀に鼻孔縁の変形が生じることがあります。低矯正・過矯正の可能性。浮き出しズレや動きの可能性。
●極めて稀起こり得る事  感染による皮膚の壊死や凸凹

この施術のメニュー