ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
北新地駅 徒歩2分
ピアス穴あけ
治療日 | 2019/10/13 昼 |
友人が軟骨ピアスを開けたと報告してくれたので、そういえば自分も開けたかったが就活が上手くいかず時期を逃していたことを思い出し、大阪でいい値段のところはないかと探してこちらを選びました。
安さとコメントの評価です。かなりいいのかなと思い選びました。結果としては良かったのですが、待ち時間が1時間で開ける説明と施術は20分ほどで終わりました。
かなり満足でした。開けてくれる先生もとても気さくな方で緊張することなく施術を受けることができました。
施術も軟骨ピアスだったのでこれといって説明することもないんだろうという感じでしたが、何かあったら連絡をという入念なチェックが好印象でした。
軟骨ピアスなので局部麻酔が痛いだけで、麻酔が効いてくると耳をコソコソと触られてるなという感覚しかなく、それが開けているために触られていたようで開けられている時の痛みは全くありませんでした。
麻酔が切れてからの痛みもあまりなくどちらかというと引っかかった時にピアスを引っ張られる痛みの方が辛いです。
開けるのは20分ほどでしたが1時間ほど待たされました。
場所が少し分かりづらいです。到着すると店内は綺麗で落ち着ける場所でした。
待ち時間が長く、施術が始まると軟骨ピアスは20分ほどで終わりました。
終わってからは一杯のコーヒーまたは紅茶を入れてくれます。
これといって何もない状態です。
思っていたより髪の毛が引っかかるので、ダイヤ系のピアスより金や銀の丸いタイプのピアスの方が引っかかりにくいと思います。
初めて行きましたがとてもいいところでした!
これからも利用しようと思います。