No Name 女性

治療日 2018/12/06

• 一円玉ほどの大きなシミや小さいものがたくさんあり、昔から気になっていたので、正月休みの長い連休を利用して施術を受けた。

以前よりインスタをフォローしており、キャンペーン価格で安くなっていることを知ったため。

看護師さんに説明をしてもらい、美白美容液ではシミはとれないことがわかりより一層シミをとってもらいたくなった。

他院でしみを取った方は、レーザーの前に貼る麻酔をつけていたと聞いていましたが、こちらでは麻酔はないとのことでした。ですが、我慢できない痛さではなく、針でチクチクつつかれているような痛さでした。注射針を刺す時の痛みよりは痛くないです。時間は5分程度。施術中看護師さんが手を握ってくれていたので、不安が和らぎました。

パウダールームのようなところでシミがある部分だけ、用意されていたクレンジングで化粧をとり、ベットに横になり施術を受けました。施術後はヒリヒリした痛みがありますが、すぐになれる痛みでした。リンデロンを塗ってもらい保護テープを貼り終了でした。

かさぶたはきれいにとれ、現在は赤みが少しある程度で、一円玉ほどあったシミは消えてなくなりました、

悩みの種だったシミをとれて満足しています。施術後はかさぶたになり、その上に保護テープをしているので目立ちますが、職場の方には事前に伝えていたのであまり気にせず普段の生活を送れました。
    数年後したらまたシミが出てくるよと言われもしましたが、顔を見るたびに気になっていた大きなシミと数年でもおさらばできるなら、私はやってよかったと思っていますし、これから日焼けをしないよう気をつけることで再発を遅らせることもできると思います。
    美容クリニックに行くことへのハードルが高かったのですが、看護師さんはとても話しやすい方たちばかりだったので、1度目のカウンセリングで不安もすぐにとれました。担当してくださった看護師さんにお礼を伝えたいです。本当にありがとうございました。
    点滴やクリニックでのスキンケアも気になっているので、機会があればまた伺いたいです。

まやこ様

この度はお忙しい中ご来院・ご投稿ありがとうございます。
    綺麗にかさぶたも取れ、問題なく経過も辿っている様安心いたしました。
    これからのケアによって仕上がりが変わってきますので、紫外線対策や摩擦にお気を付けください。
    今後もお手伝いすることができる事がありましたら、大変うれしく思います。
    まやこ様のご来院心よりお待ちしております。

夏を過ぎていないのでなんとも言えませんが、シミが再発する様子は今の所ないです。

同時期に他院でシミとりをしていた方は、アフターケアに薬の処方もなかったと聞き、こちらでは一度経過をみていただいて薬も出してもらえていたので安心でした。

やってよかったとしか言いようがありません。長年気になっていた一円玉程のシミが消えたので。

美容クリニック自体が初めての経験でしたが、カウンセリングの時からスタッフの方にどうしたいのかヒアリングをしていただいたので終始不安もなく経過できました。お値段が手頃であれば頻繁に伺いたいですが、効くかどうかわからない美容液等を使うより効果は抜群なので、うけてよかったと思います。

まやこ様

この度はご投稿ありがとうございます。
    問題なく経過を辿っている様で安心いたしました。
    引き続き、紫外線対策や摩擦にお気を付けくださいませ。

今後もお手伝いできる事がありましたら、大変うれしく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。