治療日 | 2019/05/18 |
昔からのムダ毛が濃いのがコンプレックスで何度かエステ脱毛をして一定の結果は出たものの、まだムダ毛が残っている部分も多かったので医療脱毛をしてみようと決めました。
医療脱毛と最寄駅で検索してヒットこちらの口コミが良かったのと家から通えそうだったことから。
そして何より顔の照射範囲の広さが決め手でした。 -
フリップを使って詳しく解りやすい説明をして頂きました。
こちらからの質問にもきちんと答えてくれました。
全身+VIO+顔で90分ほどだったかと思います。
照射と冷却を同時に行える装置のおかげか全身と顔は殆ど痛みも無かったです。毛が濃い部分は少しだけパチンとした刺激がありました。
「痛みは大丈夫ですか?」との声掛けもマメでした。
VIOは流石にバチンと輪ゴムで弾かれたような痛みがありましたが術部を良く冷やしてから施術をしてくださいました。 -
予約の15分前までに到着して受付を済ませて初回なので問診がありました。
説明を一通り受け、医療診断の後メイクを落とし御手洗を済ませてから施術室へ。
服を脱ぎ、紙パンツに着替えてロッカーに荷物を入れてベッドで仰向けになりタオルを羽織って待っているとスタッフの方が入室し施術が始まります。
照射中の部位以外にはタオルを掛けて隠してくれて気遣いを感じました。
完了すると服を着て、パウダールームで日焼け止めを塗りました。 -
当日は少し赤くなった部分があった程度でした。
現時点でパラパラ抜けてきている部分があり効果を感じています。 -
これから通うのが楽しみです。
この度は、数あるクリニックから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
その後も特にお肌のトラブルはでていないようで安心致しました。
また何か気になる事や心配なことなどございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
次のリゾット様のご来院も医師・スタッフ一同心よりお待ち致しております。
VIO脱毛の施術後、一週間程してから毛が自然に抜け落ちてパラパラと落ち始めました。
二週間経った今、かなりの量が減っています。 -
当日の入浴は湯船に浸かるのは避け、シャワーで、とのことでしたので軽めに済ませました。
腫れも特になかったので翌日からは普通通りにお風呂に入っています。
また、保湿をしっかりしてくださいねと言われたので以前よりも保湿を気にするようになりました。 -
一度目の施術である程度結果が出たので今後通うのが楽しみです。
次回からもよろしくお願いします。
この度は結果レポートのご投稿誠に有難うございます。
保湿も継続いただきありがとうございます。
またしばらくしましたら徐々に次の周期の毛が生えてくるかと思いますので
生えそろったタイミングでのご来院をお待ち致しております。