t&k 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/06/24 昼

• 脇汗が多量過ぎていつも服選びに困っていました。特にこれからの季節、汗で脇が濡れてしまうので、人に見られないよう、こまめに拭いたり大変でした。身体のどこよりも汗の量が多く、ノースリーブの服だとポタポタと汗が落ちるぐらい多量でした。

色々な所を検索して、値段や施術内容など見て決めました。

とても親切で分かりやすく説明してくれました。

目の保護の為タオルをかけていたので、言葉で何度も説明してくれながら施術してくれて安心でした。はじめの麻酔がチクチクしただけで、あとは何の痛みもありませんでした。吸引がかかりにくかったみたいで、何度もやり直した為少し時間はかかったみたいですが、2時間程で終了しました。

予約時間に行き、はじめに診察室で脇の状態の最終チェックがあり、問題なかったので施術しアイシングして、痛み止め内服し、再度注意事項の説明あり帰宅

麻酔が切れてきた夜から自制内のチクチク、ジンジンした痛みがあり、痛み止め内服し就寝。痛みで起きることはなかったです。
    ただ、脇が腫れているので違和感があり、脇をしめることは出来ません。
    少し腕を広げている状態でずっと居るので、肩が凝ります。

すごく親切丁寧に説明してくれ安心してお任せできました。あと女医の先生だったのでそれも良かったです。
    院内も綺麗で清潔感ありました。

t&k様

この度は、数あるクリニックから当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
    腫れはもうしばらく続くかと思いますが、症状が強くなったり
    痛みなどが出てきた場合はご連絡下さいませ。
    また2週間後に経過をお伺いさせていただきますので、ご返信いただければ幸いです。

術後1週間しっかりと冷やしていましたが、1ヶ月ぐらいは腫れとつっぱり感があり、かなり違和感が残りました。このままなのかなぁ〜と不安にもなりましたが、1ヶ月経つ頃には症状も治まってきて安心しました。2ヶ月経つ頃には症状は無くなり前と同じ見た目に戻りました。

術後は火傷を負った感じなので冷やすのですが、施術した季節がちょうど良く、術後シャワー浴だけでも苦にならず、脇に氷を当てていても寒くなく、暑過ぎない季節だから汗も出ず過ごせました。家にいる間はなるべく冷やして早く腫れが引くようにしていました。ただ、施術翌日は脇が痛く身体が怠くしんどかったので、仕事は休みました。

この夏じんわり程度の汗は出ましたが、毎年恒例のボタボタ汗はなかったのでかなり満足しています。
    これでやっと普通の人並みの汗の量になりましたが、そのかわり首からの汗が増えました。でも、脇汗の時よりは苦ではないので大丈夫です。

施術する季節は考えた方が良いと思います。真夏や真冬はさけた方がアフターケアがしやすいと感じました。多汗症で悩んでいる方は施術後本当に喜びに変わります。あんなに悩んでた汗が出ないって凄い感動です。服も悩まなくてすみますし、隠れて脇汗を拭かなくてもすみます。少し値段が高いですが、これからの人生が変わります。

スタッフの皆様の声掛けも優しく、不安もありましたが施術して良かったです。ありがとうございました。

t&k様

この度は結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    その後の経過や症状についても詳しくお伝えいただきありがとうございます。
    治療後3か月後にまたアンケート記入と状態確認が必要となりますので
    またご来院をお待ちいたしております。