べーー 10代 女性 兵庫県

治療日 2019/09/09 昼

• 服に臭いが移っていたり、通学後や部活後に服の隙間から臭ってきて気になっていました。
    また、友達にもワキガの子がいて自分も同じように思われているのかと悩んでいました。

市販のものを使っていましたが、毎日するのが面倒だと思っていた時に母に勧められました。

どの方も優しく丁寧に説明して下さるのと、女性同士という事で気兼ねなく話すことも出来ました

麻酔は打つ箇所に寄って痛みがありましたが、素早くして下さったのでしんどくはなかったです。
    照射自体は全く痛みがなく、目にタオルをかける気遣いもして下さったのでとてもリラックス出来ました。
    軽く説明しながら進めていって下さったので、次に何をするのかという不安もなく無言で緊張する事もありませんでした。

当日にも重点を抑えた説明をしていただき、すんなり終わりました。
    一日中、前腕に麻酔が残っていましたが、手先は自由に動くし痛みもほとんど無かったので楽でした。
    痛みといっても全然我慢できるものでした。

しこりがあるので、腕を閉じるのは違和感があり心配なので隙間を開けたまま歩いたりしています。
    2日目からはどこも痛くありません。

手厚く対応して下さるので安心して施術してもらえればと思います。
    私は部活動をしているのですが、そこへの配慮も考えて下さったり自分の生活に合わせて相談していただければいいと思います。

べーー様

この度は数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございました。
    痛みは引いているようで安心致しました。
    今後痛みや腫れがひどくなるようでしたらすぐにご連絡をお願い致します。
    なにか気になることやご相談、ご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    また、2週間後に状態をお伺いさせていただきますので、ご返信いただければ幸いです。

最初は腫れと少しの痺れくらいでした。
    それが4日ほどで完全に無くなったのですが、次は筋が常に突っ張ってある感じとしこりがありました。でも、痛いわけでもないし少し気になる程度のものでした。今はそれも無くなりました。

1回目の口コミをした後、すぐにLINEでアドバイスをくださったので実践しました。
    優しい文面でよく考えてくださっているのが伝わり安心しました。

晴れや内出血などはあまり目立たなかったですし痛みもほとんどなかったので良かったです。
    匂いは術後汗が出るような行動をしなかったので全く臭いませんでした。しかし、体育や部活動、登校など動くようになってから少し匂うようになっていました。術前より格段に匂いは減っていますし匂う時もたまになので、やっぱりして良かったと思いました。

ここまで効果があると思わなくてとても嬉しいです。
    今回初めての施術でしたが、2回目もやった方が確実で良いのかなとも思います。
    個人差があるとスタッフの方も言ってました。なので、皆さんもまずは一回して様子を見て次を検討するのが良いと思います。

べーー様

この度は結果レポートのご投稿誠に有難うございます。
    その後特にトラブルなく経過されているようで安心致しました。
    治療後3か月後にてアンケート記入と経過観察をさせていただきます。
    ご都合のつく日時にご予約をお待ちしております。