Cheburashka 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/01/24 昼

コンプレックス解消への一歩

• 二十歳過ぎた頃から鼻のシミが気になっていましたが段々濃くなっていき、年齢とともに頬や目の回りのシミが浮きあがって来てお化粧では隠しきれなくなってきたことと、たるみが目に見えて酷くなってきたので思いきってクリニックに行ってみようと思いました。

自分の通える範囲で予約の取りやすい所をネットで探していたらこのクリニックに行き着きました。
    気になってネットの口こみを閲覧したら評判が良かったので決めました。

カウンセリングをして頂いた方がとても親切で、丁寧に分かりやすく説明して下さり、正直施術にかかる金額が自身が思っていたよりもかかり迷っていたのですが無理に進められることも無く、他のクリニックとも比較してよく考えてご自身のご希望に反ったクリニックに行くのが一番ですよ、とアドバイスして頂き、気持ちよくカウンセリングを受ける事が出来ました。
    施術前の説明もどのような施術で傷みの感じ方施術後どんなふうになるのか等、丁寧に説明して頂き安心して受ける事が出来ました。

カスタマイズ治療ということでレーザー、フォト、イオン導入をして頂きました。
    レーザーは熱を感じ温かさを感じるぐらいの所もあれば熱っ!と感じる所も有りました。
    フォトはパチッてゆうぐらいの傷みでしたが、どちらも余り傷みは気になりませんでした。
    大体1時間30分ぐらいだったと思います。

初めての施術という事で多少緊張しましたが、事前にカウンセリングや先生からの丁寧な説明も有り安心して受ける事が出来ました。
    現状の肌の診察、施術前にこれから行う施術の説明や手順の説明、施術中も説明しながら行って頂き今何をされているのか、これから何をされるのか良く分かりました。最後に施術後の注意点を説明して頂き気持ち良く終える事が出来ました。

施術をして一週間ですが特になんの問題も有りません。まだ一回目なので劇的な変化は有りませんが化粧のノリが良くなったように思います。
    久しぶりに会った友人に何かした?肌変わってない?と聞かれたので効果は出ているように思います。

クリニックの先生やスタッフの皆さんが親切・丁寧に接して下さり安心して受ける事が出来ました。これからも施術を受け肌が綺麗になるのが楽しみです。有難うございます。
    クリニックを探している読者の方々もご自身に合ったクリニックが見付かり悩みが解消されストレスが緩和されると良いですね。

Cheburashka様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    初めての施術ということでしたが、その後お肌トラブルなどございませんでしょうか。
    効果を実感頂けているようで嬉しく思います。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

コースの1回目を終えたところなので、施術前と同じように普通にお化粧も出来ましたし、施術後一ヶ月程になりますが、何の問題もありません。

内服薬を毎食後1錠飲むのとクリームを毎夜つけるようにとの事でした。
    正直内服薬を毎食後飲むのは面倒だなと思ったのですが朝昼に飲み忘れたら夜に2錠飲んでもいいです。と言っていただいたので楽になりました。クリームも夜のスキンケアに追加するだけでのびも良く使い心地も良いです。

施術後と施術前では洗顔後の肌ざわりが全然違いました。洗顔料を落としている時点ですべすべしてるのが分かりましたし肌のトーンも明るくなりお化粧ののりも良くなりました。

クリニックへ行くのを悩んでいた時期がありましたが行って良かったです。肌が変わっていくのが分かると気分も良いですし、このまま続けてコンプレックスが解消されればいいなと思っています。同じように肌に対して何かしらコンプレックスを持っている方がいらしたら思い切って行動してみる事をオススメします。

Cheburashka様

この度は結果レポートのご投稿誠に有難うございます。
    効果を実感頂けているようで嬉しく思います。
    回数重ねるごとにより、新たなお悩みも出てくるかと思います。
    小さなことでもお気軽にご相談下さいませ。