たまご 30代 女性 兵庫県姫路市

治療日 2020/06/11 朝

• 脇の脱毛が完了した5年ほど前から脇の汗がかなり増え洋服の素材によって汗染みが非常に気になっていました。
    仕事柄脇の汗染みがあると不潔感があるため悩んでいました。

家から通いやすく、平日のモニター料金が魅力だったため。

カウンセリングははじめ受付の方?が丁寧にしてくれました。
    その後マニュアル的に医師に通され別の専門的な話をしてもらえるのかなと思ったら受け付けのかたがしてくれた話と全く同じで何の意味があるのかなと正直思いました。
    時間を取るなら医師的な見解のお話をしてもらえる方が有意義です。
    同じ話なら無くても良いかなと。
    脇をチラッと見てもらって終わりました。

麻酔はチクチクとはじめは少し痛みましたが慣れました。
    麻酔が効いているため施術中は最後の方眠ってしまってました。
    一瞬、すごく熱く感じた時もあったのですがその後は無痛だったのでたまたま麻酔が効きにくい部分だったのかなぁーと思います。

予約時間通りに受け付けから施術までスムーズに通して頂きました。
    待たされるということもなく良かったです。
    ただ支払い時に待合で金額を払うとプライバシー的に嫌な人もいるんじゃないかとは思います。
    「ミラドライ でいくらになります」と他の人がいる前で伝えられたので。
    私はあまり気にしませんでしたがすごく悩まれてる方はイヤかもしれません。

施術直後の脇の状態は良好でそこまで腫れもなく麻酔も効いていて痛みもありませんでした。
    痛み止めを飲んで終了したので6時間しっかり効いてくれて、5時間くらい経った頃からズキズキと痛み始めたので看護師さんがアドバイスくださった「痛みが出る前に飲まれた方が良いと思います」とのことですぐに飲みました。
    合計痛み止めは4回飲みました。
    なので痛くてどうしようもないということは無かったので助かりました。
    次の日から脇のしこり?腫れが思った以上にありびっくりしました。
    腫れるとは説明を受けてましたがこんなに⁈と正直びっくり。
    むくみもすごくて二の腕はブヨブヨ。
    良いのか悪いのか、バストもパンパン。
    ノースリーブや水着になる予定の方は1週間は無理です。
    1週間たった今も脇のしこりはありますし、脇閉まりません。

スタッフの方は割と親切な方が多いかなという印象です。
    先生方もめちゃくちゃ愛想が良いかと言われると違うかもしれませんがごく普通です。
    別に嫌な対応をされたりとかは全く無いですし淡々と仕事してる感じですね。
    なので捉え方によっては相談しづらい印象もあるかもしれません。
    話してみたらしっかりと向き合ってくれるのかも。

施術の効果は私は汗の量に悩んでいたのでしっかり減ってくれたと実感してます。
    ただ脇のしこりが取れてないので今のところノースリーブとかは着れないですし大満足かというとまだ不安です。
    むくみも若干二の腕にのこってます。
    はやくこの腫れがおさまってくれると良いなぁと思ってます。
    ですので、ミラドライはダウンタイムが無く傷跡も残らないとのイメージがありますが
    痛みのダウンタイムは無いものの他の腫れやむくみはガッツリありますのでスケジュールは調整したほうが良いかと思います。

たまご様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見を頂き有難うございます。
    診察ですが、注意事項も多い施術となっておりますので念入りにお話させていただいております。
    お時間頂戴し申し訳ございませんでした。
    プライバシーの件につきましては今後一層配慮して参ります。
    施術後の症状に悪化や、なかなか改善が見られない場合はご連絡下さいませ。