Y 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/06/29 夕方

丁寧な対応に感謝

• 夏でも冬でも関係なく常に汗をかいていました。
    仕事を初めてから更に気になり制汗剤や脇汗パット、吸収の良いシャツなど着ていましたがそれでも服の色が変わるぐらい汗をかいていました。
    汗の臭いも周囲の人にバレたくなくて距離をとっていたり気にしたら余計にまた汗が出るので、そのストレスから少しでも解放されたくてこの施術を受けようと思いました。

家から近くて通いやすさと、他のクリニックよりも価格が安かったからです。

カウンセリングは一問ずつ詳しく聞いていって下さりました。
    ミラドライの説明も丁寧で施術前~施術後のケアまでしっかり説明してくれました。
    私は麻酔の注射や施術後の腫れや副作用など不安でいっぱいでしたが、先生やスタッフの方が細かく説明して下さったりメリットなども聞いて頑張ってみようと決めました。

右の脇から麻酔を打っていきます。
    麻酔の注射は正直痛かったですけど、先生が一つ一つ言葉をかけて下さって凄く安心できました。
    その後は、麻酔が効いてきて痛みは無かったですけど右手だけ少し痺れていました。
    胃薬と痛み止めを飲んで施術は1時間半ぐらいで終わって帰りました。

夕方に施術が終わり家に帰ってからアイシングをして軽くシャワーをして寝る前に痛み止めを飲んで寝ましたが朝方痛くて目が覚めました。
    右手の痺れは寝る前にわなくなっていました。

1日目の朝から痛くて6時間置きに痛み止めをずっと飲みながらアイシングをしていました。
    この日が1番痛かったです。
    腕や胸の横が腫れていました。
    2日目で痛みは大分マシになってきてアイシングだけしていました。
    3日目は腕の突っ張り感が出てきました。
    内出血の後は薄くなってきました。

最初は凄く不安な気持ちでいっぱいでしたが、それ以上に丁寧で優しく声かけなどして下さって不安がなくなり安心して施術を受ける事ができました。
    これからの経過が楽しみです。

Y様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    その後症状に悪化は見られませんでしょうか。
    何か気になる事やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2週間後に再度状態を伺わせていただきますので、ご返信お願い致します。

1週間までは痛み止めやアイシングで痛みを和らげていましたが就寝時が結構辛かったです。
    痛みがなくなってからは痒みが出てきました。
    2週間後は内出血の痕はなくなりましたが腫れや突っ張り感、表面の凹凸わまだあって腕を上げた時などの違和感もまだあります。
    1ヶ月経った今は腕を使った時など多少違和感がありますが気にならないぐらい普通に過ごせています。

2週間後にクリニックから連絡が来て、状況の確認や質問など出来るので安心です。

ずっと悩んでいた事がなくなりとても満足しています。
    自分で脇を匂うと匂いは多少ありますが、普通の汗の匂いって感じで全然気にならず、周囲の目も気にせず過ごせるようになって本当に嬉しいです。
    もっと早くにしていればよかったと思いました。

丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
    このクリニックを選んで本当によかったと思います。
    また何かありましたらよろしくお願い致します。

Y様

この度は結果レポートのご投稿誠に有難うございます。
    効果を実感頂けているようで嬉しく思います。
    違和感や凹凸は数ヶ月続く場合もございますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    症状に悪化が見られた際はすぐにご連絡下さいませ。またの再診をお待ちしております。