R 14才 女性 兵庫県姫路市

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:R母さん

Rさんは投稿者の子供です

治療日 2020/07/03 夕方

• 小学校中学年頃から匂いが気になり始め、年々匂いが強くなっていき冬場でも匂いがするようになりあちこち病院に電話をし治療してもらえるところを探していましたが、年齢的な所で断られていました。本人は自覚がなかったですが、匂いが原因で友達が離れて行くんじゃないかという事を親として心配・不安に思っておりどうにか治療をしてくれる所を探していました。

母親である私が顔のシミ取りで通っていたのと、女の先生で柔らかい雰囲気で男性嫌い・人見知りの娘もデリケートな部分を見せれるような先生だと思ったので。

娘と2人でカウンセリングを受けました。匂いに自覚が無く、匂いの事を言って傷つけたくないという私の思いに配慮してくださりながらカウンセリングしてくださりました。施術内容や術後の経過を細かく説明してくれ、娘も安心してカウンセリングできた様子でした。

初めの麻酔が少し痛かったみたいですが、すぐに麻酔も効き、施術中は寝ていたほど何ともなかったみたいです。術後右手が少し痺れると言ってましたが、その時も先生が丁寧に今後の経過過程を説明してくださったのでとても安心してクリニックを後にする事ができました。夜寝るまでは痛みも感じなかったそうですが、夜中に違和感で何度か目が覚め、翌日、翌々日は少し痛いと言ってました。金曜日に施術し、週末の間はとにかくアイシングをしっかりしており痛み止めも翌日に一度飲んだくらいでした。学校が始まる月曜日には痛みも大分引き、違和感は少しあるけどいつも通り学校にも行けてました。

施術当日は痛かったら嫌やなーっと少し緊張した様子でしたが、施術が終われば笑顔でした。麻酔が少し痛かったとは言ってましたが施術中は寝るほどリラックスしていたみたいです。

施術日から3日間は少し痛みがあったみたいですが、特に生活に支障が出るわけでもなく痛み止めもさほど飲まずに過ごせました。週明けの学校もいつも通りだったみたいです。いつも娘に匂いが付き物だったのが、今ではふんわりとも匂わず本人も脇汗かかないと喜んでいました。ここまで匂いが無くなる事に旦那さんと驚いています。

匂いが強いという事を本人に言っておらず、汗の量と汗をかいたら少し匂うからという事でカウンセリングに連れていきましたが、その辺りを配慮していただき、娘が傷つかないようにスタッフの方、先生がお話してくださり、無事に施術を受ける事ができました。ありがとうございました。

R母様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    通学も問題なくされていらっしゃるようで安心いたしました。
    違和感につきましては数ヶ月続く場合もございますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    また2週後に状態を伺わせていただきますので、気になる事などございましたらお気軽にご相談下さいませ。