S.s 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/07/27 昼

ミラドライで汗の量が減り、大満足!

• 学生の頃から脇汗とわきがの匂いが気になって、20代になってからは特に脇汗の量が多いと感じ、施術を受けようと思いました。

サイトでミラドライのことを知り、夏のモニター価格で通常より安く受けられることと、口コミの評価も良かったのでこちらのクリニックさんにお願いしようと思いました。

ミラドライの資料をみながら、書かれてることを
    順番に目を通しながら説明を受けてるという感じで
    した。

両脇を拭いてからマーキングをします。次に麻酔を右から左の順番にやってもらいました。麻酔がどのくらい痛いのか初めての施術だったのでずっと不安でしたが、先生が刺す時一回一回声をかけてくださって少し安心できたので、3、4回チクっと痛みがありましたが耐えられる痛さでした。照射の時、右脇は痛さは感じなかったでのですが、左が少しじわっとした痛みがありましたが、耐えられる痛さでした。あと施術前の確認で脇に一箇所、少し腫れていた所がありそこは照射しないようにさけてもらいました。両脇の施術じたいは1時間半くらいで終わりました。

来院して最初に制汗剤や飲んでる薬、体調面の確認
    や先生に脇の状態を見てもらってから簡単に説明をうけて、先に精算をすませてから施術をする流れでした。

施術を受けてから2日たちました。
    施術当日は麻酔が効いてて、右腕は指先に少し痺れがでており、左手は肘下に痺れを感じました。でも翌日には治ってました。病院で痛み止めを飲んでたので当日脇の痛みは特に感じることはなかったす。でも深夜に両脇がジンジンと暑いような痛みを感じましがアイシングをしていれば耐えられる痛さでした。脇を触るとまだ完全に触ってる感覚がなく、脇にボールが挟まってる感覚があります。

まだ施術をうけて間もないので、脇汗が減っているという実感は感じられませんが、施術をするにあたって麻酔が1番不安だったのですが、今回施術をしてくださったスタッフさんは親切に対応して下さって感謝しています。ありがとうございました。

S.s様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    その後症状に悪化はございませんでしょうか。
    お痛みや腫れが見られる期間中は必ずアイシングして頂き、安静にされて下さい。
    違和感は数ヶ月続く場合もございますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

施術後当日、両脇の二の腕あたりの違和感があり自分で運転して帰るのは危ないと感じました。病院の方にも施術当日は運転は控えて下さいと説明を受けてましたので送迎してもらい帰宅しました。病院でロキソンニンを飲んでその日深夜まで痛みを感じることなく過ごせました。夜中2時過ぎ頃から脇のあたりがジンジン痛いような痺れを感じたので改めて薬を飲んで、翌日はひたすらアイシングをして安静に過ごしました。施術から5日間くらいは脇の注射の跡が気になってましたが1週間過ぎたあたりから気にならなくなりました。施術後1週間は両脇の触覚は感じられませんでした。約1ヶ月たった今も両脇の違和感は完全に元には戻ってません。高いところに腕をのばすと、脇から二の腕あたりまで筋が伸びるせいか張った痛みが現在も少しありますが、日常生活においては痛みを感じることはほとんどありません。

施術日当日夜から、入浴はひかえシャワーのみで1週間過ごしました。脇を清潔に保つため低刺激のベビー石鹸を購入して、1日2回石鹸を泡立て、泡で脇を優しく洗うようにしました。仕事が始まると毎日2回洗うことが難しかったので、制汗シートなどは使わず、純水のシートで脇を拭いてすごしました。

2週間は脇の張った感じがぬけなかったので、脇を閉じていても、二の腕がいつもより太く見える感じがして嫌でした。なので袖が長めのゆとりがある半袖でずっと過ごしました。1ヶ月たった今汗の量が凄く減ったのを実感してます。暑いなかで過ごしたり緊張したりすると常に脇に垂れる程の汗をかいていたのが、今ではほとんど垂れるほどの量も感じません。実際脇を触ってみると湿ってるという感じで
    カラフルなTシャツを着ても汗ジミがあまり気にならなくなったのが凄く嬉しいです!あと汗があまり出なくなった為か熱が脇にこもりやすくなったように感じました。脇以外で測った体温は低めですが基本、家で測る体温計は脇で熱を測るのでいつもより高めの温度が表示されます。コロナの影響で、熱には気をつけないといけないので、そこは少し不安に感じる結果となりました。

私は1回のミラドライの施術で汗の量が減った効果を凄く実感できました。麻酔の注射と、失敗した時のリスクが怖くて施術をするか凄く悩んだ時期がありましたが、思い切ってやって本当によかったと思います。担当してくださったスタッフの方には本当に感謝しています。ありがとうございました!

S.s様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    違和感や凹凸は数か月続く場合もございますので様子を見て頂ければと思います。
    腕を伸ばした際の張りなどももう少し続くかと思われますのでどうか無理をせずお過ごしください。
    症状に悪化が見られた際はすぐにご連絡くださいませ。
    また気になる事などございましたらお気軽に相談ください。