治療日 | 2020/08/05 昼 |
慢性的にというわけではないですが、仕事で緊張を感じた時や結婚式の参列でノースリーブを着た時に匂いを感じていました。
匂いのきつさも重度ではないとは思うのですが、周りにバレないかこまめにトイレに行ってサラサラシートをしたり脇を庇う体制をとることがストレスで、改善すれば服装の幅も広がると思い施術をしようと思いました。
傷跡を残したくなかったので傷跡が残らずダウンタウンが短いミラドライ を選びました。
姫路でミラドライ の評判を調べてこちらのクリニックの口コミが良かったので連絡をしてみました。
電話の対応もとても丁寧で好印象を持ったのでこちらのクリニックに決めました。 -
まず看護師さんから時間をかけて丁寧な説明があり、感じがよく緊張がほぐれました。
先生からも先ほどの丁寧な説明をもう一度受けました。こちらの心配事にもちゃんと寄り添ってくれる
女性の先生でとても安心しました。
とても緊張していたのですが、カウンセリングを受けたことで少し気持ちが和らぎました。
遠方から受けにきた為、術後いろんな心配がありましたが心配があればいつでも連絡くださいと、LINEでやりとりができるので質問がしやすかったです。
はじめに麻酔を片方10本ずつ程度打ちました。
痛みに弱い方なので、とても緊張しました。
注射は少しちくっとして痛かったですが、何本か打つうちに麻酔が効いてきて痛みがなくなっていきました。
時間は30分程度です。
施術は全く痛みはなく、少し吸われている?という感覚があるだけでした。
麻酔が効いていない部分があったらどうしようと思いましたが、そんなことはなく痛みはありませんでした。
施術は1時間弱くらいだったかと思います。
あっという間に終わり、少し指先の痺れがありましたが時間がたつにつれて落ち着いてきました。 -
当日も最終説明と、先生による診察がありました。
部屋を移動し着替えて施術が始まりました。
マーキングをし、麻酔の注射を打ちました。
先生が話かけながらしてくれるのでリラックスすることができました。
その後看護師さんに代わり施術が始まりました。
看護師さんも体制がしんどくないか、痛みや熱さはないかその都度声をかけながら進めてくれるので安心できました。
終わった後も先生のチェックがあり、先生もどの看護師さんもこちらに寄り添ってくれる方ばかりで、安心して受けることができました。 -
終わってからしばらくは麻酔が効いていたので、感覚がない感じでした。
4時間後くらいに脇の下がゴルフボールみたいにぱんぱんに腫れ上がりました。
熱を持ち少しちくちくしだしましたが、痛み止めを飲んでいた為痛くはありませんでした。
口コミを見ていると寝れないくらい痛いと書いてあり不安だったのですが全くそんなこともなく、術後1週間経った現在まで我慢できない痛みはありませんでした。
腫れは、当日から次の日は脇が閉められないほど腫れましたが、2日目、3日目とすぐに落ち着きました。
家にいる間はひたすら冷やしていたからか痛みもなく腫れもすぐに引いて、夏場なのですぐにノースリーブを着ることができました!
とにかく冷やすことが大事なのかなと思いました。
匂いは術後から全くありません!
そして猛暑の中でも脇汗をかくことがなくなりとても感動しています。
もっと早くすれば良かったと思います。 -
今まで服装を選んだり、脇のことが気になり仕事や遊びに集中できない事がありました。自分でこまめにケアすれば周りにバレない程度かな?という自覚はありましたが、常に脇を気にすることがとてもストレスでした。
はじめは痛みや傷跡が残るとどうしようと不安でしたが、今回勇気を出して施術したことで、そのストレスが解消されて本当に感動しています。
ミラドライは切開の比べて金額も高いので少し迷いましたが、痛みもなくダウンタイムも短く傷跡も残らないのを体感し、改めてミラドライ にして良かったと思いました。
主人には内緒で受けたのですが、全くバレずに改善することができて本当に嬉しいです。
術後4日にはノースリーブも着ることができ、1週間後にはほぼ違和感なしです。
悩まずもっと早く受ければ良かったなと思います。
今回安心して施術を受けることのできるクリニックに出会えて本当に良かったです。
看護師さんも先生にもとても好感が持てたので、また違うメニューも受けてみたいなと思いました! -
この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
効果を実感していただけているようで嬉しく思います。
施術後も大きなトラブルなく過ごされているようで安心致しました。
また2週間後に状態を伺うご連絡をさせて頂きますのでご返信お願い致します。