KO 20代 男性 兵庫県

治療日 2020/08/12 昼

• 20代前半よりワキ汗の量、汗が乾いた後の臭いが気になるようになり、なんとかしたいと思い、制汗剤等を使用して対処していました。
    仕事柄、人と接する機会が多いため、気になりはじめると仕事どころではなく、それがとてもストレスに感じ、施術を決意しました。

ネット検索で1番トップに出てきたのと、価格帯、麻酔の方法、口コミ等安心できる要素が多かったからです。

若い女性のスタッフが多く、少し恥ずかしさもありましたが、丁寧にカウンセリング、説明をしてくださり、とても好印象でした。

右脇からマーキング、麻酔が始まりました。麻酔は片脇で15回くらい打ちました。場所によって痛みの程度の違いはありますが、我慢できる痛さです。回数を重ねるたびに麻酔が効いて、痛みはなくなってきます。右側の麻酔が終わると左側のマーキング、麻酔が始まります。それと同時に右側の照射が始まりました。照射は全く痛みはなかったです。終わり次第、アイスパックで冷やして、施術は終わりです。だいたい2時間ぐらいかかったと思います。

医師の診察後、詐術室に案内され、上の服を脱ぎ、ベットに横になりました。そこからしばらくして施術が始まりました。左脇の麻酔の時に麻酔が漏れ?て針の本数を合わせるため、麻酔の注射の種類の変える?変えない?みたいな会話が聞こえてきました。目をタオルで隠していたので、実際どうだったかはわかりませんが…。少し不安にはなりましたが、何事もなく施術が終わりました。

施術直後の麻酔が効いている間は脇にボールが挟まっているような感覚はありましたが、痛みはありませんでした。
    麻酔が切れると痛みが出てきはじめ、アイスパックと痛み止めがなければきつい状態でした。何もする気にはなれませんでした。
    当日の夜は痛みはありましたが、脇にアイスパックを挟めば眠ることができました。
    2日目以降は痛みもましになり、次第に腕もあげられるようになりました。1週間経った今、まだ引っ張られている感じがあり、脇を押せば痛みはありますが、私生活には問題なしです。これからもっと違和感がなくなっていくと思います。

カウンセリングや説明、施術も含め、とても安心して臨むことができました。
    施術後はコンプレックスが気にならなくなり、ストレスなく汗をかいたり、人と接することができるようになりました。ここで施術することができ、よかったです。ありがとうございました。

KO様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    ミラドライは麻酔を複数回注入しますので針先が鈍くなることがあり、痛みを軽減するため途中で針先を新しいものに交換致しました。
    麻酔・照射共に通常の手順で正常に終了しておりますのでご安心ください。
    また何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。