A 40代 男性 兵庫県

治療日 2020/08/28 夕方

親切な対応と満足の結果

• ここ2.3年汗の量が増え、脇汗がすごく気になりだした為

ミラドライで、検索していくうちにたどり着き、モニター価格の設定があり、口コミも良かったから

カウンセリングは、アンケート的な感じで進み、施術に当たっての確認・説明、施術日までの注意事項、施術日の確認がありました。施術前は、先生が施術可能か診察し、施術に入りました。スタッフの方、先生共に、分かりやすく説明してくれ、説明後に質問等はないか問いかけしてくれるので、気になったことはすぐに解決して、安心できた。

麻酔を右脇・マーキング、左脇・マーキングの順で行い、右脇から施術が始まり左脇を施術し、塗り薬を塗り、痛み止の薬を飲んで、終わりでした。麻酔は、片側十数ヶ所、両脇とも8回目ぐらいまで、チクリとした痛みがありましたが、我慢できないほどではありませんでした。麻酔以外の施術では、痛みはありませんでしたが、手の痺れが施術後3、4時間ありました。施術室に入って、出るまでは約1時間半から2時間位だと思います。

受付、スタッフの方による確認、支払い、先生の診察、施術、先生の話で、待ち時間等もなく終わった。

施術中、施術後は、手の痺れがあった以外は、特に気になる痛み等はありません。冷却は、した方がいいとの話を聞いていたので、頑張ってしています。そのおかげか、腫れ等はありますが、痛み等なく事前に説明を受けていた症状ばかりなので、特に心配等もしていません。

スタッフの方の話がすごく参考になり、先生は疑問に対して安心できる答えを下さり、心配なく施術を受けることができました。ありがとうございました。また、何かあったら相談したいと思います。その時は、お願いします。

A様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    手の痺れは現在いかがでしょうか。なお、施術後1週間程度は安静に過ごされて下さい。
    腫れなど症状に悪化やなかなか改善が見られない場合はすぐにご相談くださいませ。
    また何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

施術後2週目以降から3か月間は、あまり大きな変化はなく、ツッパリ感とヒリヒリ感が抜けなかった。3か月以降ツッパリ感がなくなりかけそのまま違和感なくなるのかと思っていたが、再度ツッパリ感がでて5か月ぐらいでまたなくなった。ヒリヒリ感は若干あるものの後は、問題なく完治に向かっているのかなと思う。

施術後3日間の冷却と1週間の清潔に保つ以外は、特にケアしなくても大丈夫でした。ツッパリ感が出てきだしてからは、マッサージをしたりしましたが、あまり効果を感じられなかったので、意識せずふと思い出したときにマッサージする程度でした。その効果がでたのかどうかは分かりません。

汗の量はかなり減ったと思いますし、施術してよかったと思います。

対応、説明とても親切にして頂き、有難うございました。経過確認等してくれ、症状に対しても説明してくれるので、安心できました。

A様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    ツッパリ感など徐々に落ち着いているようで安心致しました。
    症状に悪化が見られたり、なかなか改善が見られない場合はお気軽にご連絡いただければと思います。
    またのご来院をお待ちしております。