はーちゃん 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/16 夕方

丁寧なスタッフと安心感。満足度高い美容整形クリニック

• 10年前ぐらいから汗の量が気になり、冬場以外は着る物を考えながら過ごしていました。
    運動をするとワキだけがぐっしょりと濡れていたり、緊張したり汗染みを気にすると余計に発汗してしまい恥ずかしい思いをしてきました。

切開をするような施術はどうしても怖さや抵抗があったので、当院のミラドライの実績や口コミ等を検討して選びました。

カウンセリングや施術前の説明はとても丁寧で写真等でわかりやすく、スタッフからも先生からも詳しく説明を受けました。不安な事や疑問にも優しく尋ねてくださったり、術後の状態やリスクもどうすればいいかなど、とても細やかに対応して頂きました。

まずは先生から麻酔をしてもらいました。片脇に数カ所麻酔を打つのですが、常に優しく声かけして頂きました。最初の一列はチクッとした痛みがありましたが、後は麻酔が徐々に効いているのかさほど痛みは感じませんでした。麻酔が効いているか丁寧に確認した後、看護師さんから施術を受けました。痛みや違和感はないかを確認しながら、優しく話しかけてくださり、最初緊張していたのが嘘のように気持ちも楽になり、あっという間に終わりました。実際は1時間半程かかってはいるのですが、麻酔のチクッとした痛み以外は何もなく、終わった後は両脇に何か柔らかい物を挟んでるような感じでした。

予約の15分前までには来院し、再度スタッフからの説明を受け、先に支払いを済ませました。その後先生の診察を終えて少ししてから施術室に案内され、用意されたものに着替え施術を受けました。施術後に看護師の方から保冷剤、ガーゼ、痛み止めを用意してもらい、しっかり説明を受けたあとその場で受け取りました。
    スタッフの方から、車で来院したことを伝えると術後痛みや違和感があれば車を置いて帰っていいとの説明もあり、とても配慮が行き届いてると感じました。先生も看護師の方もとても優しい口調で親しみやすく、それでいてハッキリわかりやすく説明してくださりました。

施術後すぐにロキソニンを飲みましたが、薬がきれてからも痛みはありませんでした。
    脇に薬剤を入れているので膨みはあって違和感はありますが、痛みがないので初日は早く休みました。2日目は初日より脇の凹凸が目立ち少し熱さを感じましたが、痛みは全くないのでしっかり冷却して過ごしました。3日目は膨みはありますが熱さもなくなり、違和感に慣れてきたのかあまり気にならなくなりました。

今まで、色々な制汗剤を試したりどうすれば汗染みを目立たなくするかを考えて、着たい服も諦めていました。臭いはなく汗だけだったのでどうにかなると長年過ごしていましたが、こんなに施術も簡単で痛みもないならもっと早くしていれば良かったなあと思っています。正直、病院嫌いでものすごく抵抗もあり、悩みを人に言うのも恥ずかしくて、無駄な努力、時間、お金をかけても結局何も一人では改善出来ませんでした。これから死ぬまで悩みと向き合うのであれば、少しの勇気とお金で解放されたほうが何倍も幸せですね。
    買ってはみたもの、汗染みが目立つからとタンスの中に眠っている洋服を着てお出掛けしたいです。

先生、看護師、スタッフ皆さんとても印象も良く、また何かあればお世話になりたいと思ったのは初めてでした。ありがとうございました。

はーちゃん様

この度か数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    施術後の腫れやお痛みに悪化はございませんでしょうか。
    1週間程度は重労働は控えていただき、その後も無理のないようお過ごしください。
    また何か気になる事やご質問などございましたらお気軽にご相談下さいませ。

術後1週間程で普通にしていれば痛みは殆どなく、腫れと凹凸、ツッパリ感がありました。今は凹凸と押さえると多少の痛みはありますが、ツッパリ感はなくなりました。

術後の経過が良くなるように色々アドバイスも頂き、何かあれば来てくださいと言われたことにより不安もあまりなく安心して過ごせました。

7割の改善ということを周知していれば満足度は高いですが、3割は改善しないので自分なりに納得するべき点はあると思います。術後もさほど問題はありません。

スタッフも先生も丁寧で優しく接して頂いたので、とても満足しています。
    やはり手術は不安や心配もありますが、安心してお任せ出来るクリニックだと思います。

はーちゃん様

この度は結果レポートのご投稿を誠にありがとうございます。
    お痛みやツッパリ感など、徐々に改善が見られているようで安心致しました。
    施術部分の凹凸や違和感は数か月続く場合もございますのでご無理をなさらずお過ごしください。
    またの再診をお待ちしております。