kiiino 30代 男性 兵庫県

治療日 2020/09/22 夜

服を大事にされてる方におすすめ!汗の量が減り、洗濯の心配もなくなった

• 変わらない日常を過ごしているときは汗をかいたりしないんですが、遊びに行く前なども含め緊張を感じると汗が気になり始め、気にすれば気にするほど汗が止まらない……っていう感じで長年悩みの種でした。
    汗が目立たない色の服しか買えなかったですし。

ボトックス注射は前から知っていて、他の医院でも相談したことがあるんですが、効果期間が短いということですぐ諦めました。
    また永久的に効果が得られる、切る手術も考えましたが、傷が残るなどの理由と相談した医院でも臭いなど極度の方にしかお勧めをしていないということから諦めました。
    もういいものがないと半分諦めていたのですが、やはり気になるので検索してみると、一番に出てきたのと、評判&施術経験も豊富ということで即電話……してみると評判通り、、いや評判以上にわたしのことを考えてくれ、1回目の問診の日時を決める際にも快く受け答えしてくれたのはすごく嬉しかったです。

カウンセリングでは今までのお客様の満足度なども含め聞かせていただきました。
    カウンセリングでも施術前の説明は全て聞きますが、改めて先生の問診の際にも確認も含め説明がありますので丁寧に説明していただけます。

昨日施術を受けたばかりなので術後3日目のことは記載できませんがご了承ください。
    施術時間は麻酔から施術完了まで70分ほどだったと思います。
    施術の際の痛みに関しては麻酔の痛みのみです。
    麻酔から施術完了までは目にタオルが置かれてますので、麻酔を打たれた際に痛みで動いてしまうようなことがないように気をつけていました。汗かきなので麻酔中はかなり汗をかいてました。
    ※空調に関しても気をつかっていただきましたが、寒すぎるのが苦手なので温度は上げてもらいました。
    麻酔時は特に気を遣っていただき常にお変わりないですか?ご気分は悪くなっていないですか?などお声かけいただきました。
    麻酔の効き目を確認後、施術開始です。
    施術中は全く痛くありません。
    施術に携わっていただいた看護師さんも定期的にお声がけしていただいたのと、またわたしも痛みがなかったのでリラックスして喋りすぎていたぐらいです。

術後直後はカウンセリングや先生、看護師さんから伺っていた通り、両腕が少し痺れていました。
    術後約5時間後には麻酔が切れ少しチクチクと痛み始め就寝には少し時間がかかるかもしれませんが、アドバイス通り冷やしてるといつの間にか眠っていました。
    朝までいつも通り眠れたとまではいきませんでしたが、十分眠れました。

2日目ですが麻酔液?が胸に移動し、現時点ではおっぱいがあるような感じです。
    痛みですが、昼間(術後16時間)は少しだけありました。
    わたしは冷やすほどの痛みではなかったのですが、冷やした方が日常への戻りも早いと思うので少し冷やしてました。
    現在(術後27時間)ほど経ちます。
    全く痛みありません。通勤でリュックを背負ってますが、脇なので負担がかかるようなことがありませんし、何かと接触するような部分ではないので特に気にしなければ…という神経は必要ないと思います。
    術後なので違和感があり、ムレているような感覚があるのですが、触ってみても全くムレてませんし、汗もかいてません。
    涼しくなったといっても歩くなどして額などに汗はかきましたが、脇汗はZEROでした。

クリニックの方々へ
    問診の予約をするためにした電話から施術完了まで本当に親身になって色々とご相談にのっていただきありがとうございました。
    読者の方々へ
    クリニックの印象は外観も綺麗ですが、院内はもっとめちゃくちゃ綺麗です。
    クリニックなら当然?なのかもしれませんがわたしが感じたインパクトとしては大きかったです。

kiiino様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠に有難うございます。
    施術後の痺れやお痛みは現在いかがでしょうか。
    症状に悪化が見られたり、なかなか改善が見られない場合はお気軽にご相談下さいませ。
    また胸の膨らみにつきましては徐々に改善されるかと思いますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    また2週間後に状態を伺わせていただきますのでご返信お願いいたします。

術後1ヶ月ほどは違和感が残っていたように思いますが、2ヶ月以降はほぼ違和感はなくなっていたように思います。

違和感など不安な部分がある場合はすぐにみていただけるようですが、わたくしは特に不安な点などはありませんでしたので術後3ヶ月後に経過をみていただいたのみです。

術後4ヶ月ほど経ちますが、汗の量はほんとに減りました。
    慣れた日常を送っているときはほとんど汗はでてないと思います。
    というより気にならなくなってますので、汗の量は確認しなくなりました。

洗濯のしにくいアウターにまで汗がつく心配がないので、服を大事にされてる方などは特にコスパがいいと思います!

kiiino様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    違和感もなくなってるとのことで安心いたしました。
    また効果を実感いただけているようで嬉しく思います
    今後も何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。