ポルカ 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/10/17 昼

シミ改善で憂鬱から解放!満足度MAXの美容整形体験

• ここ数年でシミがとても増えてきて、鏡を見る度に憂鬱に。
    この年齢だしお金をかけて綺麗にする必要もないかな?と、長い間ためらっていました。

口コミで決めました。
    しっかり書いている人が多く、高評価でしたし。

1度受診して、もし合わなければ辞めたらいいかな…というぐらいの軽い気持ちで問い合わせしました。

しっかりした説明だと思いました。
    細かい質問にも答えてくれるし、長い時間をかけてもらったと思います。

地元で有名な病院で1度だけシミ取りをしたことがあるんですが、こんなに丁寧ではありませんでした。

費用面もきちんと説明してもらえて、後からどんどん費用が嵩むのでは?という心配も、すっかり無くなりました。

いくつかの機械を使いました。
    心地よいものもあれば、少々の痛みを伴うものもありました。輪ゴムで軽く弾かれる程度でしょうか?

仕事帰りにごくごく普通に来院。
    特別な準備はしていません。

洗顔をした後、カウンセリングや医師の診察があり、施術しました。

どの部屋も清潔感があります。
    スタッフの皆さんの対応もゆったりしていて、気持ち良い時間を過ごせます。

施術後は次の予約をとり帰宅。
    クリニックを出る前に既に、ほおのシミ部分が反応して、少し濃くなり浮いてきていました。
    マスクをしているので、周りの目も気になりませんでした。

顔のくすみが改善され、シミも全体的に薄くなってきました。

娘もそう言うので間違いないと思います。

あきらめていた肌の劣化でしたが、良くなってきています。
    半年後が楽しみです。

施術の効果が上がるように、内服やスキンケアも教えていただいた通り続けていきます。

ポルカ様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    施術後お肌トラブルなくお過ごしでしょうか。
    濃くなったシミの部分は数日で剥がれ落ちますので、強く擦らずにお手入れして頂ければと思います。
    何か気になる事やご質問等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

シミの部分だけが反応して、数日は濃くなっていました。
    その後、ポロポロと剥がれ落ちて薄くなりました。
    最初は剥がれるまで1週間ほどかかりましたが、2回目の施術後は3日程度でした。

あとは顔全体が明るくなりました。
    肌が以前よりモチモチしてきて、潤いが戻りつつあります。

施術後すぐというより、日が経つにつれて肌の調子が良くなってきています。

お手入れがシンプルになり、時間がかからなくなっています。
    肌への負担を避けるためと教えていただきましたが、簡単に済むので気持ちも楽です。

1番気にしていたシミが改善されてきて、鏡を見ても憂鬱じゃなくなりました。

40代半ばでも、施術すれば肌が綺麗になっていくのがわかり、とても満足しています。

とても満足しています。
    毎日のお手入れは教えていただいた通り続けて、効果が上がるように頑張っていきます。

今後もよろしくお願いします。

ポルカ様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    効果を実感いただけているようで嬉しく思います。
    お手入れもシンプルに変更して下さっていることでお肌の負担も少なくなり、施術の手助けになっていることと思います。
    今後もご来院をスタッフ一同お待ちしております。