オコ 40代 女性 兵庫県姫路市

治療日 2020/10/30 朝

満足度高く、2回目も検討中!

• 20年以上前よりワキ汗に悩んでおり、臭いも年中気になっている状態でした。気に入った服があっても汗ジミができるので服を購入するにも制限があり、薄着になる季節なんて汗ジミ、臭いばかり気になってトイレに駆け込んでは汗ふきシートを使い制汗剤の塗り直しをよくしていました。この先ずっと気にしながらの生活がストレスなので思い切って受けました。

近場で行きやすい所で、と探していたらピッタリのところだ!と思いこちらのクリニックにしました。

カウンセリングで既往歴・常時薬等あるかどうか、肌の状態・制汗剤の使用状況等細かく聞かれ、施術内容についても細かく説明してくださいました。その後先生の診察があり「先程説明ありましたかとおもいますが…」と再度先生からも施術内容の説明をしてくださり、とてもわかりやすかったです。

施術前にカウンセリングで受けた問診の最終確認、会計を済ませ、先生の診察で肌の状態を確認してもらい大丈夫だったので、処置室へ行き上半身のみ着替えました。先生の到着後、消毒・範囲の決定の後麻酔。麻酔は想像していたよりチクッと痛かったですが我慢できる程度でした。麻酔が効いているか確認したのち、反対のワキにも同じく。両側の麻酔ご終わって先にしたワキより照射。照射中の痛みは全くありませんでした。時間はベッドに寝てから起き上がるまで1時間半ほどでした。

今日で汗ジミ・臭いともおさらばだ!とルンルンでクリニックへ…部分的とはいえ麻酔をかけるので少し緊張していましたが、嬉しさの方が勝っていました!クリニックへついてスタッフの皆さんの柔らかい雰囲気で心もほぐれました。施術中、先生と看護師さんと世間話もできとてもリラックスできました!娘も私と同じく臭いがあるので先生に相談したところ、色々とアドバイスを下さって「このクリニックに来て良かったな」と思いました。

午前中の施術後すぐに痛み止めを飲み帰宅しましたが、6時間ほどしてジンジンしてきたので痛み止めとアイシングをしました。麻酔の痺れは3時間ほどで治まったように思います。ブヨブヨとした腫れがあるのでワキが閉めれません。ムキムキマッチョになった気分です。隙あらばアイシングをしているので痛みは気になりません。もちろん、汗・臭いありません。

クリニックの皆さんのやんわりとした雰囲気でとても落ち着けました。先生も笑顔が可愛らしい方で和めました。施術中にたわいもない話に付き合って下さった看護師さんにも感謝です!ありがとうございました!!

オコ様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    初めての施術ということでしたがリラックスしていただけたようで安心しております。
    また痛みや腫れ等症状に悪化が見られました際はすぐにご連絡くださいませ。
    2週後に経過を伺いますのでご返信いただければ幸いです。

施術の痛みは翌々日ぐらいで引き、1週間ほどでむくみが取れました。腫れはもう少し続きましたが1ヶ月たった今は見た目元通りになっています。触ると少しボコボコしています。

施術後の2日間は仕事が休みだったので脇にホルターで固定できるタイプのアイスノンを常につけてアイシングしていました。その後数日も在宅中は常に冷やしていたので、思っていたよりも早く腫れが引いたように感じます。
    脇専用のわきアイスおすすめです!

ボコボコしている部分は入浴時にほぐす感じで優しくマッサージをしています。

1ヶ月後の現時点で身体をよく動かした時にワキがしっとりしているぐらいで汗ジミを気にして着なかった色の服でも着れるようになって嬉しいです!
    匂いは普通に生活している分にはなんの問題も無く、激しい運動の後に鼻を近付け匂うと少し匂いがする程度です。軽めのデオドラントケアで十分間に合います。前はワキを閉めていても匂う時がありましたが、それが無くなってストレスなく快適です。
    ポリエステルが入っている服を着れるのがめちゃ嬉しいです!!

100%の汗腺破壊では無いので、個人により施術後の状態は違うでしょうが、私は満足しています。でも人間はもっと、もっと!と欲深い生き物なのでお財布が許すのであれば2回目も受けたいなと企んでいます(^-^)

オコ様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    凹凸や違和感は数ヶ月続く場合もございますのでもう少し様子を見ていただければと思います。
    症状に悪化が見られたり、なかなか改善が見られない場合はお気軽にご相談くださいませ。
    効果を実感いただけているようで嬉しく思います。
    またのご来院をお待ちしております。