猫好き 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/13 昼

施術は痛くなかった!満足度も高くて嬉しい

• 洋服の質によって臭いが反応してしまうことが多く、服選び、定期的に脇汗パットの交換が大変でした。知人が施術を行ってから臭いなどが気にならなくなった話を聞き施術を受けました。
    術後の痛みや腫れなどが私生活や職場でどう影響していくのがが不安でした。

コロナ禍で公共機関を使うのを避けていたので、自家用車で通える場所を探し、選びました。

とても丁寧に説明してくださいました。
    医療行為とのことで、ごく稀に出る症状として様々な術後の症状を聞き自身が行う施術のリスクを改めて知りました。

脇の状況の確認、施術の範囲を確認してから、医療行為を行いました。
    麻酔は想像していたより痛くなかったので安心しました。麻酔が効いてから機械で汗腺の施術を行うため、汗腺施術は全く痛みを感じなかったです。寝てしまう方もいるとお聞きしました。私は担当の方に施術後の話を聞いたり、担当の方の実体験の話を聞いたりして過ごしました。機械での術後はローションを塗ったり冷やしたりしました。クリニック内で痛み止めの薬を飲みました。1時間半〜2時間程かかりした。

施術内容の確認をし支払い後に施術を行いました。
    施術では脇の状況確認(傷がないかなど)→目元にタオルを置かれる(麻酔液が目に入らない様にとここと)→施術の範囲の確認(麻酔を射つ場所、量)(機械を当てる場所の確認)→麻酔を射つ(何箇所も射たれましたが、毎回声掛けをしてから射ってくれました)→麻酔が効いている範囲の確認(端の方にまだ感覚があることを伝えると再度麻酔を射ってくれました)→機械を使用して汗腺の施術(麻酔が効いているため、痛みも熱さも感じなかったです)→機械での術後はローションとアイシング→最後に医師に脇の様子を確認→痛み止めの薬を飲み施術を終えました。

術後は麻酔と痛み止めのお陰なのか全く痛みなどはなかったです。5時間後くらいに少し痛みを感じ始めました。痛みは強くなることはなかったのですが今後の様子がわからなかったため、クリニックで飲んでから6時間後に再度痛み止めを服用しました。脇は熱をもっていたため、脇をアイシングしながら睡眠を取りました。
    翌日は1日を通して痛みが特になかったため薬は服用していません。常に熱をもっていたためアイシングは続けていました。

施術して翌日に記入しているため、現在は脇の腫れと熱冷ましで苦戦している状況です。想像しているより痛みがなくとても安心しています。
    身体を休める時間や環境を確保できる状況がある方は、そのチャンスを逃さずに施術することをお勧めします。

猫好き様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    施術後数日はアイシングしていただき、安静に過ごされてください。
    症状も徐々に落ち着いてくるかと思われますが、急な症状の悪化などございましたらお早めにご連絡下さいませ。
    また2週間後に状態を伺わせていただきますのでご返信いただければ幸いです。

術後の痛みは思っていたより痛くなかったです。術後1週間は痛み、熱があったため毎晩冷やしてして就寝してました。2週間目は痛みはほぼなくなり、熱、膨らみだけでした。3.4週間目は熱もなくなり膨らみとシコリのみになりました。
    脇の臭いが気になり施術をしましたが、術後から全く臭いは気にならなくなりました。

アフターケアとして、痛みと熱がある時期(1週間ほど)は自宅にいる時間は常に冷やしていました。清潔を保つためにと術後の1週間は朝晩と脇を洗っていました。朝が苦手なため1番の苦戦ケアは朝のシャワーでした(笑)
    熱がほぼなくなってからは晩に脇を刺激がない程度洗っているのみです。

脇の臭いはすぐに結果が出たため、とても嬉しいです!
    今後気温が上がり、汗をかく時期になっていく中で更に結果を感じる事ができたらと思います。

今回は施術をして本当によかったです。
    施術でも痛みも施術後の痛みも想像していたものより痛くなかったためホッとしています。
    施術跡の安静をとるために日常生活をどうやってカバーしていくかと計画をたてることが必要でした。
    腕の腫れは服装で隠せました!
    現在悩まれている方は、金銭面、安静時間の確保ができる場合は早めの検討をお勧めします。
    今回はありがとうございました!

猫好き様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    施術後トラブルなく過ごされていたようで安心致しました。
    また効果を実感いただき、猫好き様のお悩みも解消できたこと嬉しく思います。
    今後も何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいませ。