シミ取り・肝斑・毛穴治療

シミやニキビ跡の改善は自分ではまだあまり分かりません

なな

20代 兵庫県

年内の結婚式に向けてブライダルエステを受けようと考えていましたが数個のニキビ跡が悩みであり、レーザー治療やケミカルピーリングといった美容皮膚科での治療の方が悩みの解消に繋がり、自信を持って式に望めるのではないかと考えました。しかし、レーザーといっても沢山の種類がありニキビ跡に効果的なものがどれか分からなかったことと、そもそもレーザーやケミカルピーリングが自分の悩みに適しているのかも分からないことから医師やカウンセラーさんと相談して効果的な施術内容を決めることができるカスタマイズ治療を選択しました。

全身脱毛で1年半程通院させていただいており、一度施術中に蕁麻疹が出た際に看護師さんがすぐに気付き、医師の診察を取り付けてくださったことがあり、信頼できるクリニックだと思っているからです。

カウンセリングで答えた内容、相談した悩みをカウンセラーさんが何度も医師に話に行ってくださり、悩みや肌状況に合わせた施術内容を考えてくださり満足しています。

結婚式までの期限が短いため、早速カウンセリング後に施術しても大丈夫ですか?とカウンセリング後すぐにフォト、ケミカルピーリング、イオン導入、レーザートーニングを施術していただきました。レーザートーニングはパチッと脱毛時と同じような鈍い痛みがありましたが、我慢できる程度でした。沢山の治療を受けさせていただきましたが、全てスムーズで時間が長い、などと感じることはありませんでした。

結婚式まで数ヶ月と限られた期間の中で最も効果的で、かつ侵襲も少ないようにと個人に合った施術内容を考えてくださり、医師の説明も分かりやすくとても満足しています。

レーザートーニングによって、シミ部分が茶色くカサブタのようになりましたがとても目立つというわけではなく、1週間経過しほとんど剥がれてなくなりました。シミやニキビ跡の改善は自分ではまだあまり分かりません。しかし、どの施術の効果か分かりませんが全顔の赤みが少し改善されトーンアップしたような気がしています。

カウンセリング、説明、施術内容全てに満足しています。数ヶ月しか治療期間が取れず、無理なお願いをしましたが最善の治療を考えてくださり嬉しく思っています。

なな様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
施術後お肌トラブルなくお過ごしでしょうか。
お時間に限りはありますが、私共もなな様のお悩みを改善できるよう精一杯努めてまいります。
スキンケアについてや、気になる事などございましたら些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。
またのご来院をスタッフ一同お待ちいたしております。

2021/02/15 朝

カスタマイズ治療
おすすめ

お肌の悩みは千差万別。個々の肌質は異なるうえ、お肌状態が一定とは限りません。当メニューでは、ドクターが診察して「その方のベストは何か」を追及し、あなたのお悩みにじっくり向き合います。

●トータルアンチエイジング様々な施術を組み合わせます
健康的な美肌とは、「シミだけ」「シワだけ」を治療すればよいというものではありません。複数の医療用マシンによる治療・有効成分浸透・角質ケアなどを併用し、様々な視点から肌全体にトータルでアプローチします!

<こんなお悩みに効果的>
▶シミ全般
▶トータルケア
▶若返り
▶そばかす
▶くすみ
▶肝斑
▶毛穴
▶にきび

34,800円〜44,800円 (税抜)