あぽろ 50代 女性 兵庫県

治療日 2021/02/20 夕方

• 友人の紹介で来院しました。シミ治療ははじめてで不安でしたが友人が通院しているとのことだったので安心してお問い合わせできました。長年シミやくすみが気になっていましたが、治療に踏み切れずにいました。サプリや化粧品はたくさん試しましたが、お金もかかるので、どうせかけるなら医療の力を借りてしっかり肌ケアしたいと思いました。

友人の紹介です。自宅も近いのと、駐車場があるので通院もしやすいかなと思います。

まず顔の写真を撮り、今の肌の状態を見てもらえました。治療についてだけでなく、スキンケアのアドバイスも受けました。とにかくスキンケアの物品を減らして擦らないようにするというものです。全く知識の無い私ですが、1から丁寧に説明してくださりました。とても判りやすかったです。

診察を受けて先生から治療の流れの説明を受けます。そのあと少し待ち時間があり、レーザーを受けました。3種類くらいで、痛みも思っていたほど強くなく我慢できました。全部で2時間もないくらいでした。

メイクを落として写真を撮ります(毎回撮るので効果が出ているか分かりやすいです)。その後診察、治療という感じです。

赤くなっていましたが、翌日には治まっていました。シミがあったところが濃く浮き出ています!数日で剥がれるそうなので楽しみです。スキンケアを変えたおかげか肌荒れが落ち着いている気がします。

丁寧で分かりやすい説明をありがとうございました。先生も親しみやすくて悩みも話しやすいです。コロナ対策もバッチリなので安心して通えそうです。

あぽろ様

この度は、数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    その後トラブルなく経過しているようで安心いたしました。
    スキンケアもお勧めした通りに変えていただきありがとうございます。
    普段のケアを変えていただくだけでもお肌の状態は変わってきますので是非継続をお願い致します。
    また何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
    次回のあぽろ様のご来院をスタッフ一同お待ち致しております。