O 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/03/11 昼

丁寧な説明と施術に満足!においや汗が8割減少

• 以前から体臭を気にしており、手術やボトックスについて調べていました。そこでミラドライがあると知りまずはカウンセリングを受けようと思いました。

モニター価格が他のクリニックと比べてお手軽だったことです。

体臭についてどのくらい気にしているか、脇の状態などについて聞かれました。施術前の説明では施術内容、その後の経過でどのようなことが起きるか、注意事項など説明されました。実際の症例写真を見せてもらいながらの説明だったのでとてもわかりやすかったです。適宜不明な点がないか聞いてくださったので質問もしやすい雰囲気でした。

施術前、施術後脇の写真を撮りました。麻酔は医師がマーキングして片脇何箇所かするのですが、顔が歪む程度には痛みを感じました。針自体は30Gと予防注射で使う針よりも細かったので、その痛みは仕方ないものだと思います。徐々に脇に厚い皮を被されているような感覚になっていきます。最終針でちょんちょんとして痛みがないか確認し、痛みがあれば麻酔を追加しました。麻酔は体感で30分くらいかかったと思います。
    ミラドライの施術は看護師が行います。片脇26箇所吸引しながら熱を加えていきます。痛みはなく、吸われている感覚はありました。両脇で体感1時間くらいだったと思います。その後脇の冷却、抗生剤を脇に塗布し、ロキソニンとムコスタを内服しました。適当痛みや違和感がないか聞いてくださったり、世間話をしてくださったので安心して施術を受けることができました。

手洗い、施術の説明、料金の支払い、着替え、医師によるマーキング、麻酔、看護師による施術、冷却、軟膏塗布、鎮痛剤内服、終了

両脇ともぼこぼこしていて皮下出血が何箇所かあります。脇の下が腫れているので脇を閉めると痛いです。右脇の方が腫れが強いです。熱感もあります。におい、汗はなくなりました。

どの方も丁寧な対応でとても安心できました。他に興味がある施術があれば次回もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

O様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    施術後最低1週間は重労働を控えていただき、その後は脇の状態にあわせて無理をなさらずお過ごしください。また気になる事や不安なことなどございましたらお気軽にお問合せください。
    その他に気になる治療などございましたらカウンセリングのみでもご予約承りますのでぜひお声掛けくださいませ。

施術後内出血、腫脹、疼痛がありました。内出血は1週間程度で消失し、腫脹は2.3週間続いたと思います。疼痛は3日ほどで軽減し1週間くらいで気にならなくなりました。施術後1ヶ月後には何も気にならなくなったと思います。施術後脇毛も3/1程に減った気がします。

施術後2.3日はいただいた保冷剤で冷やすことで疼痛は軽減しました。ロキソニンは施術後飲んだだけで、その後は我慢できる程度だったので内服しませんでした。シャワー後保湿し、痛くない程度でマッサージをすることで、腫脹が治りやすいと聞いたのでそのように実施しました。

においや汗は説明されていた通り8割減少した気がします。何も塗らなくてもほとんど気にならないくらいになりました。長く悩んでいたので施術して良かったと思います。

丁寧な説明、施術をありがとうございました。

O様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    施術の効果を実感いただき、お悩みも解消されましたこと大変嬉しく思います。
    今後も気になるお悩みなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。