施術プラン | その他のメニュー(半年すっぴん肌コース) |
治療日 | 2021/04/28 昼 |
肌のトーンが上がり、シミも薄くなって嬉しい!
40代になりシミが気になりはじめてクリニックを受診しました。化粧品にお金をかけるより自分の肌をキレイにしたくて半年間すっぴんコースに申し込みました。先生や看護師さんの説明もわかりやすくレーザーや内服、洗顔方法など続けて日焼け止めだけぬってすぐに外出できたらなあと思っています。
コロナで大阪のクリニックには行けないし地元で通えるクリニックを探してました。HPを見ると明確に値段も書いてありGoogleのクチコミも評価が高かったので決めました。
まず今の自分の皮膚の状態を教えてくれます。それからその状態から改善させるためにこういう施術をします、極力肌への摩擦を減らすため洗顔方法や化粧方法を変えてくださいと明確な理由を教えてくれるので頑張れます。
受付から施術、会計まで1時間30分程度だと思います。レーザーもイントラジェンも少し最初はびっくりしますが痛みは我慢できる程度のものです。
受付を済ませて洗顔をしてから顔の写真をとって写真を見ながら先生が今はこういう状態なので機械を組み合わせて使いますなど診察して施術という流れです。
レーザーを1回あてて内服やレチノールなど継続してます。
この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
施術後お肌状態はいかがでしょうか。
治療法やお手入れについて、不安な事などございましたら些細なことでもお気軽にご相談下さいませ。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。
レーザー直後はシミの部分がかさぶたになって赤紫色になったり黒っぽくなったりします。
マスクを常にしてるので私はあんまり気になりませんでした。
レーザーで1回で劇的にきれくなるわけではないです。 -
色素沈着してそれから飲み薬、レチノールを塗って日焼け止めもかかせません。クリニックの施術としてはイオン導入やフォトとか説明はあるけど忘れまた。そんな感じでレーザー当ててから継続してやる必要があります。
レーザー後2ヶ月経ちましたが全体的に肌のトーンがあがりシミも少しずつ薄くなっている気がします。
1番嬉しいのは肌診断アプリでほとんど20代のお肌ですと診断されるようになったことです。 -
これからも継続して頑張って行きますのでよろしくお願いします。
この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
効果の実感をいただけているようで大変嬉しく思います。
今後も気になること等ございましたらお気軽にご相談いただければと思います。
より一層高い効果を実感いただけますよう精一杯努めて参りますので、宜しくお願い致します。