こんちゃん 60代 女性 兵庫県

施術プラン その他のメニュー(半年すっぴん肌コース)
治療日 2021/11/12 朝

丁寧な対応と安心感で通いやすい

• 2020年12月にシミレーザー取り、肝斑、毛穴治療1コースがこの度終了しました。せっかく肌も少しずつ整ってきたので、まだ気になるシミやタルミなどの治療を継続したく続行を決めました。

自宅から車で通い易く、先生初めスタッフの皆さんも丁寧に接して下さり治療も的確だと判断したからです。

前回受けておりますが、改めて丁寧にどういう経過を辿るか、どうなるかまたその治療を受けたスタッフの方の顔の状態を見せて下さったりしました。
    前回も特に問題は無かったので安心してお任せ出来ました。

レーザーについては前回よりも強い出力だったので始まる前から痛みはキツいですが、我慢できないなら教えて下さいと絶えず声掛けをして行って下さいました。本当に前回のとは比べられないぐらい痛かったですが何とか踏ん張りました。全ての治療で1時間ぐらいでしょうか…また、シミ取りの治療後、テープを貼ってます。これは2週間このまま貼り続ける事に成ります。

30分前に来院、洗顔、顔の写真撮影、スタッフへの今の顔の状態の説明、医師によるカウンセリング、治療、今後の説明、顔のスキンケア、帰宅

キツいレーザーだったので前回とは違い、顔の赤みや赤い点等、翌日も随分残ってました。当日は帰宅後も痛みは有りましたが、日が経つにつれ少しずつマシになってます。今日3日目ですが、痛みは有りません。顔はまだ鼻を中心に赤みが残ってる状態です。

いつも丁寧に説明治療して下さり、安心してお任せできます。今回は2年間の猶予が有るので、落ち着いて継続して行きます。宜しくお願いします。

こんちゃん様

いつも当院をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    効果を実感いただけているようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今後も些細なお悩みからお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

カスタマイズコースの2巡目です。元々肌の弱い体質なので、受ける直前までチェックして貰いながらケアを受けてるので、帰宅前には様々な注意は受けています。特に肌の状態、痛み具合ピリピリするなどの場合は直ぐに相談する様に、又その箇所を写メで撮って送って貰うとより的確にアドバイス出来ると言われていました。只、病院に相談する様なトラブルは有りませんでした。

今回はスキンケア、コラージュリペアローションを勧められて初めて使いました。薬用保湿化粧水で、肌の負担もなく使いやすかったです。セルニュープラスDRVAエッセンスは以前から使っています。ケア後、2週間後から使い始める事になっていますが前回も私にはキツイのか目の周り口の周り辺りが赤くなりました。なので、今回もその様な症状が出れば一週間単位で一旦使うのは止め様子を見ながら使って下さいとアドバイスを受けていました。なので、様子を見つつ暫くは使わず大丈夫だと判断してから使う事で、トラブルは回避出来ました。今は毎日使っていますが、肌の調子も良いみたいです。

相談できる体制を取って下さってるし、こちらの不安な点もその都度丁寧に答えて下さるので安心感があります。肌が弱いので人一倍心配事も有りますが、肌の状態も少しずつ安定してきているのでこのまま続けたいと思います。

肌の状態は人それぞれですし、年齢によっても悩みは多岐に渡りますが、丁寧に対応して下さる事で通い易く感じ、このまま続けようと言う気持ちになります。

こんちゃん様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    今後も治療だけでなくご自宅でのお手入れのアドバイスもさせていただきますので、お気軽にご相談下さいませ。
    経過で気になることなどございましたらすぐにご連絡下さい。
    次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

メニュー解説

お肌の悩みは千差万別。個々の肌質は異なるうえ、お肌状態が一定とは限りません。当メニューでは、ドクターが診察して「その方のベストは何か」を追及し、あなたのお悩みにじっくり向き合います。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

可 : 当日施術をご希望の場合は、事前に必ずお伝えの上、ご予約ください。
空きがあればご対応できる場合もございますが、基本的には完全ご予約制となります。

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

赤みや腫れ、痒みなどが出る場合がございます。

施術ができない人

医師の判断によりお断りする場合がございます。
ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。