まーこ 40代 女性 兵庫県

施術プラン ミラドライ(モニター特定日価格 ミラドライ 両わき( 1 回))
治療日 2022/03/18 夕方

匂いの心配なし!満足度100%の施術体験

• 汗の匂いがずっと気になり、人とすれ違う時など、避けるようにしてすごしてきました。
    匂いを気にしながらの生活がしんどくて、どうにかしたいと思い、施術を決意しました。

口コミや、値段、家から通いやすい、女性の医師であることなどから、当院を選びました。

個室で、受付の方から、料金、施術までの流れや、施術中のこと、その後のことなど、写真なども見せていただきながら説明を受けました。施術日も、希望を聞いてくださり、ここで決定しました。
    その後、女性医師から、施術に関してや、施術後のことなど、もう一度説明がありました。重なる部分が多かったですが、一回では聞き逃してた部分もあったので、よかったです。

施術は、ミラドライです。
    照射については、全く痛みも熱さも感じず、あっという間に感じました。
    受付から、病院を出るまで2時間ちょっとかかりました。

来院して、受付の方に体調の確認をし、会計を済ませてから、施術室に入りました。
    麻酔について、歯医者の麻酔くらいにしか思っていなかったのもあり、想像していたより、痛みがあり、時間がかかりました。何回も針を刺すので、怖さもあって、途中気分が悪くなったのですが、先生は、休憩を挟みながら進めてくださいました。看護師さんも、声をかけてくださったりお水を準備してくださったり、私のペースに合わせてくださったので、頑張ることができました。
    麻酔の効き方が、右手と左手で全然違って、それがものすごく不安だったのですが、看護師さんや先生が説明や手を握って確認してくださいました。
    施術後、服を自分で着れないくらい、右腕から指先まで痺れていましたが、2時間後には、食事の箸が持てるくらい麻酔が切れてきたので、安心しました。
    施術後すぐに、痛み止めの薬を飲み、家でも冷やしてすごしたからか、夜は寝られました。

匂いは全くなく快適です!!
    施術から2日経ちますが、痛み止めを飲まなくても大丈夫です。
    水が入ってるからか、腕のおもさとワキの下あたりがたるんでいるのが気になります。早く吸収してほしいです。

麻酔は痛かったですが、匂いがなくなり、やってよかったと思いました。もっと早くやりたかったぐらいです。
    三連休前の金曜日に施術したので、休日、ゆっくり体を休めることができています。施術翌日の仕事はしんどいと思うので、休日前の施術をオススメします。

まーこ様

この度は数あるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございます。
    お痛みも落ち着いていらっしゃるようで安心致しました。
    今後も重労働など控えていただき安静に過ごされてください。
    今後の経過で気になることやご不明な点などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

施術後1週間ほどは、腋の痛みよりも腕の腫れが気になりましたが、その後、徐々に腫れはおさまってきました。あと、両腕を真上に上げるのに、違和感がありましたが、それも1ヶ月経って気にならなくなりました。
    1ヶ月経ったのですが、腋の毛の処理をするために剃刀の刃を当てた時に、まだ施術前のような感覚には戻ってません。もうしばらく様子を見ようと思います。

施術から数日後、水が腕の方に溜まって、腕がパンパンに腫れて気持ち悪かったのでLINEで相談しました。それに対して丁寧なお返事を頂き、安心できました。

施術から1ヶ月が経ちますが、匂いは気になりません。
    匂いのことを気にせず生活できて幸せです。これから暑い季節になりますが、匂いを心配せずにすごせることが嬉しいです。

今回、思い切って治療して本当によかったです。

まーこ様

この度は結果レポートのご投稿を誠に有難うございます。
    効果を実感いただけているようで大変嬉しく思います。
    脇の違和感、不快感などなくなるまでは剃毛もお控えいただければと思います。
    今後の経過で気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

メニュー解説

切らないワキガ・多汗症治療です。

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。
チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

可 : 当日施術をご希望の場合は、事前に必ずお伝えの上、ご予約ください。
空きがあればご対応できる場合もございますが、基本的には完全ご予約制となります。

平均的なダウンタイム時間

3ヶ月程度

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)、筋肉痛のような痛み(鈍痛)、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れや内出血が出ます。また、個人差はありますが腋窩の拘縮が出る場合がございます。

施術ができない人

医師の判断によりお断りする場合がございます。
ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。

術後の注意点

腫れや痛みなどが引くまでは、激しい運動をお控えください。