アコ 40代 女性 兵庫県

施術プラン ミラドライ(通常モニター価格 ミラドライ 両わき( 1 回))
治療日 2022/08/20 夕方

経過順調で安心脇の多汗症治療のレビュー

• 中学生の頃からにおいや汗の量などにずっと悩まされてきましたが、制汗剤や制汗シートなどを使って頑張ってきました。手術による治療方しか知らなかったので、なかなか治療には踏み切れませんでした。出産なども終わって落ち着いた時に、切らずに治療できるミラドライという方法があると知り、評判のいいクリニックを見つけたので思い切ってカウンセリングを受けました。

初めは口コミサイトの評価で選びましたが、実際にカウンセリングを受けてみて、分からないところや心配なことは全て聞くことが出来、説明が丁寧で納得できたので、施術を決めました。

病院の質問紙のようなものに、これまでの経緯やどのくらい悩んでいるかなどを書いた後、個室でカウンセリングを受けました。基本的なミラドライの仕組みや方法、メリットやデメリットを聞き、それによって起こる副反応について写真の例を見ながら教えてもらいました。聞きたいことはなんでも聞いてくださいという雰囲気だったので、聞きやすかったです。ミラドライ以外のボトックスや塗るタイプのものについても聞き、デメリットなども理解した上で治療を決められたので良かったと思っています。

最初にそれぞれの脇に何回も麻酔をうつと聞いていたので、それがいちばん心配でした。脇への注射は初めてなので怖かったです。初めはかなり細い針から麻酔が始まったので、ちくっとした痛みでそこまで痛くありませんでした。本当に何回も場所を少しずつ変えながら麻酔を打っていくので、少しずつ針が太くなっていくと、痛くて顔が歪んでしまうこともありました。でも、麻酔がどんどん効いていくので、我慢できる痛みでした。注射が苦手なので、痛みより何回もうたれることが辛かったです。でも先生も看護師さんも丁寧に施術してくれていることが分かるので、そこまで心配はありませんでした。麻酔をしっかりうってもらったおかげで、レーザーをあてるときは、一切痛みがなく、本当にこれで効果が出るか疑ってしまうほど楽でした。麻酔の時は目に入ってはいけないということで目にタオルをかけていましたが、レーザーをあてるときは看護師さんとも話しながらリラックスして過ごしていました。時間は、着替えなども全て含めて2時間弱でした。

受付後、手洗い、個室での最終確認(説明)を受けました。先に料金を支払いました。その後ミラドライの機械が置いている部屋に移動し、上半身はタオルワンピースのようなものに着替えました。看護師さんに部位を消毒してもらい、先生に麻酔をうってもらった後、完全に両脇の麻酔が効いている状態でレーザーを片脇ずつ当ててもらいました。レーザー後は、施術後のケアについて話を聞き、痛み止めを飲みんで保冷剤でしばらく冷やした後、着替えて終わりです。

施術後は、脇に麻酔が効いたままなので、痛みはなく少し手に力が入りにくい状態で帰宅しました。遅い時間の施術だったので、22時くらいから麻酔が切れてきてだんだん脇に痛みを感じるようになってきました。痛み止めを飲んで寝ましたので、痛みで目が覚めるようなことはなかったです。次の日は、痛み止めを6時間おきに飲みましたが、脇がジンジンと痛く、少し腫れたようにボコボコしていました。日常生活は普通に遅れたので痛くて我慢できないというほどの痛みではありませんが、腫れている違和感と少しの痛みが丸1日はあったので、仕事が休みで良かったと思いました。ジンジンとした痛みは、丸一日を過ぎてからなくなり、2日目の今日はおさえると少し痛いかなという程度ですごく楽になりました。しっかり保冷剤で冷やしてくださいと言われていたのですが、保冷剤で冷やすと痛みも楽になったので、まだしばらくこまめに冷やそうと思います。2日目は痛みはほとんどありませんが、脇は内出血して赤くなっているところがあるのと、腫れは残っています。事前の説明で写真つきで説明を受けていたので、説明どおり本当にこうなるんだなぁと思っています。時間の経過でおさまっていくということなので、しばらくは無理な運動を避けて早くきれいな状態に戻していきたいです。

脇の麻酔は心配で怖かったですが、カウンセリングで具体的に説明を受けていたことと、施術中も和やかな雰囲気でしてもらえたので、全体を通して安心して治療を受けることができました。まだ今は2日目でまだまだ効果などは分かりませんが、痛みが1日我慢しただけで済んだのでほっとしています。カウンセリングのときに、施術後の写真を見せていただいたり、副反応のことを詳しく教えてもらったりしたので、施術後の少し腫れた脇を見ても不安にならずにいられるのだと思います。どのくらい効果があるか今から楽しみです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

アコ様
    この度は当院を選んでいただきありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます。
    腫れや内出血は時間と共に軽減されると思います。冷やしていただき、無理されないようお過ごしください。
    また何かご不明点やご不安な事がございましたらお気軽にお問い合わせください。

初めの数日は、痛くて冷やさなければ辛かったです。仕事を休みの時に施術して良かったと思いました。
    だんだん痛みはひき、1ヶ月経った頃には痛みは無くなりました。
    その後も腫れやひきつれたような跡は残っていて、見た目が気になっていましたが、2ヶ月経った頃には見た目もほぼ元通りになりました。
    特に痺れなどが残ることはなく、順調に元に戻っていきました。

初め数日は冷やすのが少し大変でしたが、冷やすのはとても有効で大切だと聞いていたので、元の脇の状態に戻るようにと思い頑張りました。
    その甲斐あってか、3ヶ月経った今では、痛みも後遺症のような症状もなく、見た目もほぼ元通りになりました。臭いや汗の量が減ったという効果も実感しています。

最初のカウンセリングや施術前の説明で聞いていた通りの経過を辿りました。また副反応は、もう少しいろいろあるかも知れないと聞いていたのですが、思ったよりなかったこともあり、安心しました。
    施術の効果も実感しており満足度は高いです。

初めにメリット、デメリットなどいろいろお話してくださっていたので、経過途中の症状に焦ったり悩んだりすることもなかったことがありがたかったです。

アコ様

この度は結果レポートのご投稿をありがとうございました。

分かりやすく記載いただきまして感謝申し上げます。

今後同じ施術をお考えの方の参考にとてもなるかと存じます。

痛みや痺れも現在はないと拝見し、安心致しました。

今後もなにかご不明点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

切らないワキガ・多汗症治療です。

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

腫れや内出血が出ます。また、個人差はありますが腋窩の拘縮が出る場合がございます。

ダウンタイム

3ヶ月程度

注意事項

▼術後の注意点
腫れや痛みなどが引くまでは、激しい運動をお控えください。
▼施術ができない人
医師の判断によりお断りする場合がございます。

ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。