C 20代 女性 兵庫県

施術プラン ミラドライ(モニター特定日価格 ミラドライ 両わき( 1 回))
治療日 2022/12/15 朝

脇汗と臭いで悩んでいた私が満足!施術後の経過も順調

• 小学生低学年頃から親に指摘され、高学年頃から自分自身でもニオイと汗が気になるようになりました。制汗剤などを毎日使用し、自分なりにニオイと汗を気にしながら頑張ってきました。
    姉が数年前にミラドライを施術したのと、来年から社会人ということもあり思い切ってカウンセリングを受けました。

もともと肌の方で当クリニックを利用させていただいたことがあり、信頼があったのと口コミが良く、カウンセリングでも丁寧に対応してくださったので選ばせて頂きました。

問診票を書き、それについて詳しく個室でカウンセリングを受けました。ミラドライ自体についての説明や、施術後の経過、手術との違いなどを詳しく教えて下さり、わからない事があり質問しても丁寧に答えてくださいました。
    ミラドライについて詳しく知ることがてきたため安心して施術当日を迎えることができました。

施術は麻酔をしてから行われると聞いていたので施術に対しては不安はありませんでしたが、麻酔には少し痛みがあるのかなと心配していました。麻酔をする際はしっかり声掛けを行ってくださり、途中途中も体調を気にかけながら行ってくださいました。半分終わりましたなどと言った声掛けがあったため安心しました。麻酔の痛みは少しチクチクした痛みが続きますが少し時間が経ってくると麻酔が効き、痛みはありませんでした。
    麻酔がしっかり効いたのを確認してから照射してくださったため、施術中は全く痛みを感じずリラックスして受けることができました。施術中も体調を気にかけて下さりながら、リラックスできるようにとお話してくださったため楽しく安心して施術を受けることができました。
    時間は着替えなども全て含めて2時間もかからない程度でした。

受付後、個室にて最終確認があり、痛み止めの料金を支払った後、施術を受ける部屋に案内されました。
    上半身の衣類は全て脱ぎ、用意されているガウンに着替えました。その後、麻酔、シートの転写、施術という流れでした。羞恥心の配慮もとてもよく安心して受けることができました。
    施術後はミラドライ専用のドライアイスで照射部位を冷やしながら痛み止めの服用とアフターケアについての説明を受けました。その後、着替えを行い終了しました。

施術後は麻酔が効いているため少し力が入りにくかったです。痛みはありませんでした。帰ってから数時間経ってくると麻酔が切れて少し痛みを感じるようになりました。夜に痛み止めを内服し、就寝しました。照射部位が腫れているせいで寝返りを打つたびに目が覚めました。両脇にボールを挟んでいるような感覚でした。翌日からは熱を持っている感覚があり、痛みもありましたが我慢できる程度の痛みでしたので内服薬にて痛みコントロールを行いました。内出血などはほとんどなかったのですが照射部位はボコボコしており腫れも目立っていました。もらった専用の保冷剤で照射部位を冷やすと少傷みもマシになるので続きていこうと思いました。3日目は痛みはあまりなく感染傾向もないためこのまま順調に綺麗になっていけばなと思います。

カウンセリングでとても丁寧にわかりやすく説明して下さり安心して施術を受けることができました。
    施術中も会話や音楽が流れていたためリラックスして受けることができました。
    施術後一日目からずっとずっと悩んできたニオイが嘘のようになくなりとても満足しています。これからもアフターケアに気をつけて日々過ごしたいです。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

C様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。

施術中もリラックスして受けていただけたと拝見し、安心致しました。

痛みや腫れは時間と共に軽減されると思いますので、引き続き冷やしていただき無理されないようお過ごしください。

経過に関して分からない事やご不安な事などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

施術後3日程度は数時間ごとにアイシングをしていました。アイシングすると痛みがマシになっていたので重要だと思い行いました。施術後2日目からは痛みが出てきたので、痛み止めにて疼痛コントロールを行っていました。
    1週間程度で痛みはどんどん引いていき、1ヶ月経った今では痛みはありません。
    はれや引きつった感覚も今はほとんどなく順調に元の状態に戻っていると感じています。
    まだ少し触るとぼこぼこしていますが施術直後と比べると全然目立たなくなってきているのでこのまま元の状態に近づいてくれればなと思います。

アイシングは少し面倒に感じましたが、痛みの軽減などを感じることができたので続けることができました。
    施術後の合併症なども起こすことなく安心しています。

汗の量はもちろん臭いも確実に減りました。
    今まで10年以上悩んでいたのでとても満足しています。季節関係なく一年中脇汗を書いていたため、冬は汗をかいた部分が冷たく気持ち悪かったヒートテックも今では着れるようになりました。
    毎日気にしていた臭いも気にならず自信を持つことができています。

この度は大変満足な施術をご丁寧にありがとうございました。
    丁寧な説明や疑問を聞きやすい環境なので脇汗や臭いで悩んでおられる方はぜひカウンセリングに行ってみるといいと思います。

C様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

痛みが引き、ぼこぼこ感も施術直後より落ち着いていると拝見し安心致しました。

ぼこぼこ感は元の状態に戻るまでお時間がかかると思いますがご様子を見ていただき無理されないようお過ごしください。

今後も何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

メニュー解説

切らないワキガ・多汗症治療です。

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。
チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

可 : 当日施術をご希望の場合は、事前に必ずお伝えの上、ご予約ください。
空きがあればご対応できる場合もございますが、基本的には完全ご予約制となります。

平均的なダウンタイム時間

3ヶ月程度

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)、筋肉痛のような痛み(鈍痛)、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

腫れや内出血が出ます。また、個人差はありますが腋窩の拘縮が出る場合がございます。

施術ができない人

医師の判断によりお断りする場合がございます。
ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。

術後の注意点

腫れや痛みなどが引くまでは、激しい運動をお控えください。