治療日 | 2017/01/30 昼 |
30代の頃からそばかすのようなシミに悩んでおり、年々濃く広がっているような感じがしたので、思いきって施術しました。
口コミの評判もよかったし、施術料金も高額すぎないので。
カウンセリングの方は時間をかけて丁寧に説明してくださったので、わかりやすかったです。
自分のシミに一番効果がありそうな施術方法を選択することが出来ました。
飲み薬や塗り薬もすすめられましたが、強制ではないので、自分の支払える範囲で決めることができます。
施術方法によって、出来る先生が決まっており、その先生の診察日以外は、その施術が出来ないこともあるようです。
輪ゴムでパチンと弾くような痛みで、我慢できる範囲です。
施術後、イオン導入をするとより痛みが緩和できる感じです。
優しく声をかけながら、施術してくれるので、安心して受けられました。
イオン導入も含めて、施術時間は20分ぐらいだったと思います。 -
当日、受付で問診票に記入した後、別室でメイクを落としてから、写真を撮ります。
その写真を見ながら、カウンセリング担当の女性から、詳しく説明を受けます。
一番自分に合う施術方法や服薬など選んで、お支払をした後、別室で医師による問診があり、その後、また違う部屋で施術。
施術後、メイクルームでメイクをしてから、受付でお薬などもらって、次回の予約をして終了です。
初回のカウンセリングでは、疑問点など丁寧に対応してくれるので、全部で2時間程かかったと思います。 -
施術後2時間ほどは、ヒリヒリ感がありましたが、その日の夜には赤みも痛みも治まりました。
今現在、シミに大きな変化はありませんが、1回目ではあまり効果がでないのかもしれないので、数回続けることによって、少しずつでも効果がでればと期待しています。
処方された飲み薬も毎食後服用していますが、今のところ副作用もありません。 -
シミの施術を予定されている方は、前日に顔そりをしておくと、より痛みが緩和されてよいそうです。
この度は数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠に有難うございました。
その後の経過はいかがでしょうか?
なにか気になることやご相談、ご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後も当院をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
施術後1週間ほどたつと、シミの一部分が黒くなるところがありましたが、気づかない間に取れていました。
カウンセラーの方のアドバイス通りに、シミや美白に効果がある飲み薬を毎食後服用、洗顔もシャワーでなく、優しくぬるま湯で洗うよう心がけました。
また施術後、肌が落ち着いてきてからは、就寝前に気になるシミ部分に薄く塗り薬を塗っています。
気になっていたシミが、少し薄くなってきたように思います。 -
はじめの1~2週間ではほとんど変化は感じられなかったですが、施術から1ヶ月経って、気になっていたシミが少し薄くなってきたように思います。
やはり施術だけでなく、飲み薬と塗り薬の併用も大事なのではないかと思います。
効果が感じられると嬉しくなり、今後もやる気が出ますね❗ -