治療日 | 2015/12/17 朝 |
以前クリニックでひじ下とひざ下の脱毛をしましたが(5回照射)、まだ毛が生えてくるため再度脱毛をしたいと思いました。
美容通の友人からの紹介です。職場が近く通いやすいため、新宿院を選びました。
カウンセリング・診察共にとても丁寧でした。
子供の頃手足のアトピーがひどかったため、茶色っぽく色素沈着している箇所や、乾燥している箇所がある状態でしたが、診察ではその箇所を重点的に見ていただきました。
照射時の注意事項などについても説明があったので、とても安心感がありました。
施術中の痛みは全くありませんでした。しばらく寝てしまったほどです。
施術の流れとしては、巻きタオルに着替えた後、右足の前面→左足の前面→右腕の前面→左腕の前面→右足の後面…と部位ごとに照射を進めていき、照射が終わると冷たいタオルでしばらく冷却をします。
下着の上に巻きタオルという格好のため、冷却の時間は体が冷えて結構寒かったです。
我慢できる程度でしたが、次回の施術の際に暖房など入れてもらえるのか聞いてみたいと思います。
かかった時間は、カウンセリング含め、1時間30分ほどでした。 -
受付で問診票を記入した後に個室に移動して、カウンセリングを受けます。
問診票に脱毛経験があるということを記入していたので、ポイントを抑えたスピーディな説明でした。
その後、女性ドクターによる診察があり、施術室に移動して施術を行いました。
待ち時間はほとんどなく、スムーズでした。 -
施術後、赤みや炎症などは一切出ませんでした。
冬なのであまり手足の露出をしなくて済むこともあり、自己処理はほとんどしていません。 -
・スタッフの皆様
スムーズで丁寧なご対応をありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します。
・読者の方へ
クリニック内が清潔でスタッフの方がとても丁寧なので、安心して脱毛が受けられました。
新宿近郊で脱毛できるクリニックを探している方にはおすすめです。 -
お肌の状態が少し不安定な場合は、医師の診察にて直接お肌を診させて頂きますのでご安心下さい。
今後も施術に通われる中で、お肌状態で不安な事など御座いましたら、いつでもご相談下さい。
施術中お体が冷えてしまい申し訳ございませんでした。
次回より暖かい毛布などでなるべく寒くならない様にさせて頂きます。
その他気になる事など御座いましたらいつでもお声かけください。
施術から3週間ほど経ちましたが、赤みや炎症などは出ていません。
脱毛していない部位(お腹など)に比べて、手足の毛が目立たなくなった気がします。
1~2回ほど、足の気になる箇所だけカミソリで剃りましたが、ほぼ処理はしていません。 -
施術後は炎症・赤み止めの薬をいただきましたが、赤みが出なかったのでほとんど使いませんでした。
毛が目立たなくなってきているのでうれしいです。
毛の処理もほとんどする必要がないので、肌の状態も良好です。
(細い毛はぽつぽつ生えてきているので、夏場だと気になるかもしれません。長袖でカバーできる冬でよかったです) -
以前も別のクリニックで脱毛をした経験がありますが、1回目はそれほど毛が減った実感がなかったため、今回1回目でこれほど毛が目立たなくなったことに驚きました。
次回以降の施術を受けるのが楽しみです。 -
赤み、腫れ、かゆみなどの症状もなくお肌状態も良好との事で良かったです。
施術後のアフターケアも行っておりますので、何か心配な点など御座いましたらいつでもご連絡下さい。
今後は保湿をたっぷりとして頂くと良いかと思います。