ニキビ・ニキビ跡の治療

すうどくだいすき 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/12 昼

• ニキビ跡に長年悩んでいて、新しいニキビもできてしまうニキビ肌なので、ダイオードで治療して綺麗にしたいと思ったので、ダイオード治療をしました。ニキビ跡で肌が赤く、少し痛々しい見た目ならなってしまっています。

口コミも良く、交通面でも通いやすく、女性の先生なので、相談もしやすいと思ったからです。ダイオードの治療ができるのも数少ないと思い、ネットで見つけてからです。

とても丁寧にダイオードの説明をしてくださいました。

新しい大きいニキビ部分は少し痛みがありましたが、ニキビ跡のところは全然痛くないです。痛みは一瞬のチクリとした感じです。治療部分は顔下半分で、かかった時間は15分程です。まずは顔を冷やしてから、レーザーを当てます。

自分の前にダイオード治療してる人がいたら、待ちますが、いなかったらすぐできます。顔(肌)の様子を見て、レーザーを当てる部分を決めます。顔を少し冷やしてから、実際に当てていき、最後に保湿をして終わりです。

ニキビ跡は少し落ち着いてきました。やる前に比べて赤みも薄くなったように思います。

スタッフみなさんとても優しく丁寧です。相談も親身にのってくれています。アクセスもよく人気な病院なので、待合室でかなり(30分くらい)待つのを覚悟した方がいいと思います、待ち時間が難点です。
    ダイオードは効果も感じられ、薬だけじゃ足りないこともできるので、ぜひニキビ肌で悩んでいる人にはオススメです。

治療後すぐにメイクをしても大丈夫なところが良いところの1つです。ニキビ跡が少し引いてきたようにも感じられます。

保湿は必ずします。いつも通りのケアなので楽ちんです。継続的にいくと効果がよく見られると思います。

新しいニキビができにくくなりました。すぐに大きな効果が見られるわけではないので、何回かやると良くなると思います。

ニキビやニキビ跡がなかなか治らなかったり気になってる人は行くことをお勧めします。電話しか予約できないことが少し面倒です。先生方は悩みものってくれるし、説明もしてくれるので安心できると思います。