乳首・乳輪の整形

さはら 40代 女性 東京都

治療日 2020/12/09 昼

的確なカウンセリングで感動!オススメのクリニック

• 授乳後から乳頭の大きさが気になり、どうせ手術するならモントゴメリー線も一緒に除去したいと考えていました。

口コミ広場を見て伺ったところ受付の方にカウンセリングをして頂きました。
    その際的確なアドバイスとご提案を頂けたのでこちらに決めました。

乳頭縮小とモントゴメリー線除去でお願いしたところ、乳輪も大きめなのでモントゴメリー線と一緒に切り取りましょうとご提案頂きました。
    個室でプライバシーも守られていて良かったです。

かかったのは2時間ほど、クチコミを見て覚悟はしていましたがやはり局所麻酔はかなり痛かったです。
    片方麻酔の効きが良くなかったのか最後の方で針を通す痛みがありました。
    ただ、痛みといっても麻酔が効いた上でのものなので大したことはなかったです。

待ち時間もなく予定通り終わりましたが、研修医の若い男性が終始付き添いで居たことと、途中で手術に参加されたこと(目隠しで見えませんでしたが会話内容からおそらく糸を切ったか何か。参加されたと言ってもほんの少しです。)は聞かされていなかったので驚きました。
    手術直後に先生ががんばりましたねと仰って下さったのが嬉しかったです。
    看護師の方も優しく術後の過ごし方など丁寧に教えて頂けました。

術後当日夜はジンジンと痛みましたが耐えれない程ではありません。
    現在9日目ですがまだ少し出血あり、血の塊を剥がすとその部分の糸が抜けてしまいました。
    パッと見で片方は満足する大きさになりましたが、もう片方の直径があまり変わっていないため抜糸の際に相談する予定です。
    術後は腫れや浮腫があり大きめに見えるとの説明があったので今後の様子を見たいと思います。

この度はありがとうございました。
    お値段はそのままで三つの悩みを一度の手術で解消できる様ご提案頂けて良かったです。
    また期間経過後の口コミも記載させて頂きます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さはら様

体験レポートありがとうございます。
    経過が順調の様で何よりでございます。
    状態につきましては腫れなどが引いて落ち着いてきましたら再度診察させて頂きます。

手術中の対応につきまして、驚かせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    手術をサポートしました医師は研修医ではなく形成専門医でございます。
    さはら様のお身体のご負担が少なくなるよう手術がなるべく早く終わるように急遽このような対応になりました。
    申し訳ありませんでした。
    術後、心配なことがございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

術後3ヶ月が経ちました。
    片側の膿が1ヶ月ほど止まらず、チクチクした痛みも続きましたが2ヶ月目から落ち着いてきました。
    普段傷は治りやすい方なのですが長引いた様に感じます。

膿の様なものが止まらなかったのと、片方の形が歪で大きさも満足のいくものではなかったため、その旨相談するとすぐにお返事を頂けて安心致しました。
    形についてはまだ浮腫があるとのことで、2.3ヶ月経過を見たのちにまた改めてご相談くださいと丁寧にご案内頂きました。

以前と比べると小さくなり手術して良かったです。

ただ、浮腫が取れた今もやはり左右バランスがおかしいのと、片側の大きさ、形が歪に仕上がっているため再度相談させて頂こうと思います。

手術前はとにかく小さくすることしか考えていなかったため、形や左右バランスまで頭が回りませんでした。

こちらの投稿は内容を変更出来る様ですので、その後のレポートはまた追記させて頂きたいと思います。

いくつかの医院を回りましたが、こちらのカウンセリングが一番的確で素晴らしかった印象です。
    悩まれている方は是非ご相談されることをオススメいたします。