乳首・乳輪の整形
施術プラン |
モントゴメリー腺除去 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/06/20 |
鳥肌が立たず、親切なスタッフと受けて良かった
寒い時などに目立つことがあり、除去したいと思いました。
レーザー治療があり、口コミから信頼できそうだと感じたためです。
カウンセリングでは、切り取る方法とレーザーの方法両方の説明がありました。
私は乳輪周りにモンゴメリー線があったので、切り取ると形が変わるなどの可能性を考え、レーザーでの治療を希望しました。
カウンセリングの時点では切り取る方法を提案されましたが、その後の医師の診察でレーザー治療での施術を行うこととなりました。
切り取るとどうしても傷跡ができてしまうことや、レーザーの後に白っぽくなってしまう可能性についても説明があり、自分の不安も考慮してもらえたので良かったと思います。
施術の際には、レーザーを当てたい場所の数だけ局所麻酔が行われました。この局所麻酔がとても痛かったのですが、医者やスタッフの方が励ましてくれてなんとか頑張れました。
麻酔が効いているので、レーザー自体はあまり痛くなかったです。ただ、場所によっては痛みもあったので、無痛というわけではありません。
最初から最後まで皆さんとても親切で、安心して施術を受けることができました。 -
まずはカウンセリングから始まり、その後医師の診察を受けました。
実際に施術する方法を決め、部屋を移動したら局所麻酔をした後にレーザーの照射が始まります。 -
当日はジンジンとした痛みがありました、その後は強い痛みを感じることなく過ごせました。
私はレーザー箇所がジクジクとした感じになることもなかったので、治癒には個人差があると思います。
現在はレーザーを当てた箇所がピンクっぽい丸になっていますが、だんだんと凹みも落ち着いてきています。
まだ完全に治っているわけではありませんが、鳥肌が立つと少し周りが膨らんでレーザーの箇所は平らになっています。
私の場合鳥肌が立った時に目立つのですが、施術中は鳥肌が立っていない状態なのでどの範囲にレーザーを当てるのかが難しいと思います。
完全に目立たないわけではありませんが、皆さんの対応が良く施術に満足しています。 -
今回はありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いします。 -
経過も落ち着いているようで安心いたしました。
なにか気になる点などでてきましたらいつでもご連絡ください。
びすけ様の益々のご活躍をスタッフ一同お祈り申し上げます。
施術当日は痛みがありましたが、次の日からはだいぶ軽減されました。レーザーを当てた箇所がピンク色となり周りと比べると少し凹んでいますが、段々と差が少なくなってきているように思えます。
レーザーを当てたのが痒くなったり、赤くなったりなどは自分はありませんでした。 -
当日は患部を水に濡らしてはいけないので、濡れタオルを体を拭く程度を抑えました。またレーザー箇所にテープを貼る必要がありますが、剥がれない限りは貼りっぱなしでその上から処方された薬を塗ります。薬を塗る期間は確か1週間程度だったので、その後はクリームを塗っています。
私は鳥肌が立った時にモンゴメリー線が目立つのですが、施術中は鳥肌が立たず、レーザーの範囲が難しかったと思います。今も鳥肌が立つも真ん中が凹み周りが膨らんでしまいますが、スタッフと医師の方がとても親切で受けて良かったと思っています。
ありがとうございました。
機会があればまたお願いします。 -
経過順調のようで安心致しました。
また何か気になる事がございましたらいつでもご相談くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。