乳首・乳輪の整形

スゥー 40代 女性 東京都

治療日 2017/08/28 夕方

• 元々、色素が人より薄い為、ニップルもピンク寄りの色だったのですが、年齢と共に、ホルモンバランスのせいなのか、日頃の摩擦などのせいか、茶色かかってきていたので、元の色、もしくはそれ以上に綺麗にしようと思いました。

ピコレーザーをえらんだのは、トレチノインクリームやハイドロキノンケアより、効果が早いことです。

比較的に、通院しやすい場所だったのと、アフターケアのルミキルが価格内に付属していた為です。

カウンセリングルームへの案内後、カウンセラーの方が詳しくお話しをしてくださいました。

事前にインターネットで調べたり、レーザーの知識は人よりあるので、再確認という感じでしたが、症例写真なども見せていただきながら、とても分かりやすく、詳しい説明でした。

施術内容としては、注射での局所麻酔後に、ピコレーザーによる施術でした。

麻酔方法は、麻酔クリームと、局所麻酔を選べるのですが、私は局所麻酔を選びました。

理由は、麻酔クリームは、クリームを塗って放置時間が50分?くらいと、時間がかかることと、麻酔の効いている時間が短いことです。
    レーザー中の痛みも、麻酔クリームは多少感じると説明がありました。

私はカウンセリングに時間が少しかかったので、来院してから終わりまでは2時間くらいかかりましたが、施術時間は麻酔も含めて、20分弱くらいだったと思います。

来年して、カウンセリングを受けて、麻酔方法を選んで、先にお会計、→施術という流れです。

カウンセラーの方や、ドクターがおっしゃっていた通りに、1週間ほどで、カサブタと言いますか、日焼け後の黒い皮が剥けるような感じで、脱皮しました。

剥けた後の肌は、とても綺麗なピンク色です。

白く色素が抜けてしまうこともありませんでした。

今は、ルミキシルを塗ってケアをしています。

皮が剥ける前までは、保湿が大切とカウンセラーの方がおっしゃっていたので、1日2回ほど、いただいたワセリン?を塗っていました。

保護テープも、無理に剥がさずそのままで、ワセリンをベタベタと上から塗りました。

とても分かりやすく、丁寧な説明だったので、不安もなく施術に踏み切れました。

また私は、麻酔方法をとても迷いました。

局所麻酔の効いている時間は、1時間ほどでした。

麻酔がきれてから、4時間はとてもヒリヒリと痛みがありました。

その後は強く圧迫しなければ、全く問題ありませんでした。

麻酔クリームは、レーザーを当て終わってすぐに、効果が切れてしまうので、ヒリヒリの痛みに耐える時間が局所麻酔よりも1時間多くなる感じです。

ただ私は、もう一度施術を受けるならば、麻酔クリームを選ぶと思います。

理由は、局所麻酔の注射の痛みが、左右のバストで2回も我慢するのが辛かったのと、ニップルを囲うような感じに注射をするせいか、内出血が1週間を過ぎた今もまだ、左右に黄ばみで残っているからです。

注射の痛みに強い方や、内出血のリスクが気にならない方は、局所麻酔でもいいと思います。

私は、どちらかというと、レーザーの弾かれるような痛みには比較的強いのと、ヒリヒリの我慢も1時間だけ増える感じだと思うので、そちらの方がいいのかと思いました。

スゥー様

口コミレポートの投稿ありがとうございます。

ニップルケアピコレーザー施術前のカウンセリングや診察でも安心して頂けたようで、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
    ルミキシルクリームでの保湿・美白ケアも頑張ってください。

施術後の経過でまた何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

施術後、1ヶ月が経過したので、口コミをいたします。

施術後レーザーを当てた所は、色素がもとよりも濃くなり、こいこげ茶色になります。

ヒリヒリとした痛みは、5時間弱でおさまりました。

経過口コミにもお書きましたように、1週間後から、薄いカサブタのように、焦げ茶色の色素の濃くなった皮が少しづつ剥がれ落ちてきます。

全て自然に剥がれ落ちるのは、3日間くらいだったと思います。

皮が剥けると、少し赤みのかかったピンク色でキレイな状態でした。

部分的にも、白く色素が抜けることもありませんでした。

しかし、1か月が過ぎた今の状態は、色素が少し元に戻り、濃い所と、ピンク色の所で少し色ムラになっています。

全体的には、施術前よりも、明るい色にはなっています。

施術前にも、カウンセラーの方から、ご説明を聞いていたので、想定内というところでした。

アフターケアを正しく行っていても、多少色戻りがあるとおっしゃっていましたので。

私は、元の色がそこまで黒っぽくはなかったので、白く色素が抜けることをおそれ、ピコレーザーのパワーを少し抑え、何度か回数をかけても良いという方向でした。

一度で満足を得ようと、強いパワーでピコレーザーを当てると、乳輪にある、毛穴のブツブツしたような部分が、白く色抜けしてしまうことがあるそうです。

私の場合は、色抜けがなかったかわりに、満足のいく綺麗なピンク色にするには、もう一度レーザーを当てる必要がありそうです。

2回目は、最低でも3ヶ月は開けなくてはいけませんが。

価格も、2回目からは3分の1くらいだとおっしゃっていました。

また、年末か、年始頃に2回目の予約をしようと思っています。

アフターケアは、施術を受けると一本いただける、ルミキシルを一日2度くらい塗っていました。

それをしっかり毎日塗っていても、色戻りはありました。

また、摩擦刺激の色戻りを恐れ、アフターケアでは、なるべく腕や洋服が擦れないように気をつけていました。

施術前の説明を、とてもしっかりと行っていただいたので、不安もなく、全て想定内に経過をたどり、結果も想像通りになりました。

欲を言うと、最初から2回目は覚悟していましたが、もう少し一度で全体的に明るくなって欲しかったなーというところはあります。

カウンセラーの方や、看護師、ドクター方々の丁寧なご対応、ありがとうございました。

また、3ヶ月が経過しましたら、2度目の治療予約を入れたいと思っています。

その時はまた、よろしくお願いいたします。

スゥー様

口コミレポートの投稿ありがとうございます。

アフターケアや、日々の生活の中でも色戻りを予防するため充分にお気をつけ頂きながらお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    2回目のお治療時には、1回目のBEFORE→AFTERの状態をもとに、より効果を感じて頂けるよう治療に臨ませて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

何か気になることなどございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。