ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/03/29 朝 |
顔のホクロが目立ってきになっていたので、取ってもらいました。4個とったら、割引してもらいました。レーザーは最新式のもので、他の病院とくらべて、安い方でした。施行後のケアの仕方を丁寧に教えていただいて、良かったです。姉はホクロ除去後のケアが悪くて、シミができたので。一番大きなホクロは、4ミリあり、取った後は穴が開いていましたが、遡行前にキチンと説明を受けていたので心配なかったです。今はわからないくらいに肉が盛り上がっています。これからも、紫外線対策をしっかりしたいと思います
他の病院とくらべて、レーザーの施行料が安かったから
施行中の痛みは最新式のレーザーが一番すくない。また、ホクロだけを最小限に除去出来る。施行後は皮膚に穴が開いた状態だが、数日て盛り上がってくる。その後は、日焼けするとシミになりやすいので、日焼け止めをぬり日焼け防止のテープを一巻きもらいました。
ホクロ4ミリ1個、2ミリ3個をレーザー処理
病院に着いて、説明を受け、処置、会計まで、40分程度
痛みがあまり無く、麻酔が入らないという事だったが
やはり痛かった -
来院後、直ぐにカウンセリング、その後治療、施行後の軟膏処置の説明、会計と殆ど待ち時間はなかったです
現在12日目。よく見ると4ミリのホクロの後はまだ少し凹んでいるけど、時間が経てば殆ど目立たなくなるそうです。紫外線防止が何より大切なようです
どんな治療も小さなうちに、したほうが傷後が目立たなくていいみたい。あと、紫外線の弱い冬のほうが治療するならオススメです
術後の経過には個人差がありますが徐々に馴染んで参ります。
しばらくの間、ご様子見られてください。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
術後の皮膚はとてもデリケートな状態となっておりますので、ホームケアとして、UVケアはしっかりと行ってください。
ホクロを4個取って、一週間程で傷は目立た無くなりました。
4ミリと一番大きかったところは2週間だっても、よく見ると少しあとが残っています。 -
再来はなし
治療の時に、アフターケアの方法は半年から一年、紫外線対策をする様に指導を受けました -
一応、ホクロはいまのところ綺麗にとれています。
3ヶ月以内に再発した時は無料で、治療してくれるそうです -
ホクロ除去をするなら、早めに思い立ったほうがいいと思います
1ミリ4000円だったから、小さなうちのほうが安いし傷も小さくて済みます。少し高かったけど、気になってたので無くなってすっきりした -
ホクロ除去後の経過には個人差があり、傷痕は徐々に目立たなくなってまいりますが消えて無くなる事はありません。
傷痕が色素沈着とならない様に、紫外線対策は引き続き継続されてください。