治療日 | 2018/04/21 朝 |
医師 飯沼義博 |
夏場の匂いはそれほど気にはならないが、冬場に脇だけ汗をかいて、その匂いが気になるようになった。服ににおいが染みついているような気になり、他人にも気づかれているのではと不安になったから。
価格が他の医院よりも格段に安かったから。あと口コミがよかった。
受付の方も丁寧で優しく落ち着いた雰囲気で案内してくれた。
カウンセリング内容も丁寧でわかりやすい言葉を使用していただき、こちらでも理解することができた。こちらの質問は遮ることなく最後まで聞いてもらえたのも印象が良かった。
何度も、わからないことがないか確認してもらえたので安心できた。
施術時間は、アイシング・アンケートの時間の時間も含めて2時間半弱
痛みについては、ミラドライ自体は麻酔が聞いているので感じないが、麻酔を注入するときが一番痛い。 -
来院後、施術室に通されて最終確認としてわからないことなどを確認された。
キャミソールは着用可能と事前には言われていたが、麻酔でぬれるかもしれないとのことで上半身は何も身に着けず、大きなタオルを巻いて施術した。
最初に身の回りの準備のために看護師の方が来られて、いろいろと話してくれて緊張がほぐれた。
施術が始まる前にドクターがもう一度、不安なことなどを確認してくれたので患者の気持ちに配慮してくれていると感じた。
麻酔を打つときは、声掛けをしながら施してもらい、痛みを感じる場所はないか細かく確認してくれる。
施術後はすぐに痛み止めを処方してくれ(別途費用)、ゆっくり着替えてからアンケート記入。
受付の方が痛みなどをずっと心配してくれた。 -
施術後すぐは脇が腫れて腕を閉じるのに違和感があった。施術後の夜は痛み止めを飲んでも、じんじんと痛みが来た。
2日目の昼には痛みは治まったが、腫れはまだ収まっていない。 -
ドクターをはじめ、看護師さん、受付の方、みなさん優しく迎えてくださりありがとうございました。
このクリニックは清潔感があって、説明もわかりやすく、料金も全体的に良心的だと思います。
美容系の施術は、どんな方にとっても尽きない悩み、コンプレックスだと思います。また、体のことなので、のちに傷になったり後遺症が残ったりということになると取り返しがつきません。
そうならないためにも、こちらの不安などをくみ取ってくださり、きちんと向き合ってくださる医院を探すことが大切かと思います。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
脇の腫れは時間とともに治まっていくかと思いますが、ご不安な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。この度は詳細な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様に寄り添った対応を心がけて参ります。
術後、当日の夜は痛みが大きかったが、痛み止めを処方してもらえるので気にならない。
その後、腫れは1〜2週間ほど続き、突っ張り感のある痛みは1〜1.5ヶ月ほど続いた。
3ヶ月たった今は、痛み、腫れ、匂い、汗の量、気になるものはすべてなくなった。 -
術後2週間ほどたったらクリニックから異常がないか連絡があり、そこで何かあればすぐ対応してもらえそうな雰囲気であった。
術後3ヶ月後に再診を受けたが、今後何かあればすぐ連絡してほしいと、手術が終わった後にもかかわらず、頼もしいお言葉をいただけて嬉しかった。 -
施術に対しては、汗の量も匂いも気にならなくなり大変満足の行く結果になった。
悩んでる人は、検討してみてもいいと思った。
安くはないけれど、でもこれから先、悩まされることがなくなると思うと精神的に余裕ができる。
何より、人前で腕を上げれるのが嬉しい。
クリニック自体もアクセスの良い場所にあり、清潔感があって、スタッフ、先生ともに元気で丁寧な印象。 -
結果のご投稿ありがとうございます。施術後3ヶ月の経過と、現在の満足度について拝見し、ご満足いただけておりますこと、私たちスタッフも嬉しく思います。
今後も、何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。