たろう0725 50代 女性 兵庫県

治療日 2018/05/09 夕方

• 3~4年ほど前から脇の汗が半端ないくらい出る様になりました。
    最初の頃はあまり気にならなかったのですが、ある日机の上に小さな水滴を見つけなんでこんな所に水滴が?と思ったのですが、さほど気にならず過ごしていました。ある日脇の下から腕に沿って汗が落ちるのを見てしまいその日からどうして・・・なんでこんなに汗が・・・と悩みだしました。そんな時にメスを使わないミニドライに出会いました。

やはりモニター価格で施術というのが1番ですね。主婦なので自由になるお金もありません。
    あと交通の便がとにかく良い!改札出たらすぐにクリニックというのには本当にびっくりしました。
    迷い様がないですよね。

カウンセリングはスタッフの方がとても親身になってくださり、少し気持ちが楽になったのを覚えています。
    施術前の説明はメリット、デメリットをきちんと説明して下さり押し売りもなく私の気持ちを重視してくださりました。

最初は息もできないくらい緊張しました。ベッドに横になり右側から麻酔が始まりました。最初はチクリとしましたが痛い!ということもなく施術は進んでいきました。ただ麻酔の他に液体を注入する時に違和感を感じました。
    注射、違和感、の繰り返しでした。痛みがないと言うのは嘘になりますがそこまで辛いというのはありませんでした。先生も優しく声掛けしながらの注射なのでそんなに怖くなかったです。
    麻酔の効きの調整をしっかり確認されてから左の脇を同じ様にしました。
    左の注射をしている間に右のミラドライがスタートしました。スタッフの方が左脇の注射の時に体が動くと、そっと触れてくれて安心しました。左側の施術の時はもう爆睡していまい目覚めた時はほぼ両脇終了手前でした。
    時間も最初に言われた通りの時間で終了しました。

施術当日は緊張しかありませんでした。もうドキドキです。
    来院してからも私の緊張が伝わったのかスタッフの方がお水を飲まれますか?と来て下さったり気遣いがとてもありました。
    施術後も看護師さんがわざわざ温めのお水を持ってきてくださり、あー無事に終わったんだなとホッとしました。

術後2日目です。最初は痛いと聞いていたのでお薬を飲みアイシングをしっかりしているとほぼ痛みはありませんでした。ボールを挟んでる感じはあるしブヨブヨ感もあります。でもそれは時間が経てば収まることなのでそんなに心配はしていません。

どんなクリニックでもスタッフというのはそこの顔だと思います。特に人に言えない悩みで来院する人はきっと不安な気持ちで訪れるでしょう。
    たろうクリニックさんはスタッフ一人一人気遣いのできる方ばかりなので安心して行ってもらっても大丈夫ですよ!

たろう0725様

先日は、数あるクリニックの中から当院へお越しくださり、誠にありがとうございます。
    施術前は、息もできないくらい緊張されていらっしゃったとのことですが、
    最後はご安心くださり眠りにつかれ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、何かご不明な点等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    どうぞよろしくお願いいたします。

初日はひたすらアイシングをしました。麻酔が切れてくると少し痛みがでましたが気になるほどではありませんでした。
    内出血もそんなにひどくありませんでした。
    ボコボコした感じがあり固まりみたいなものがありました。
    腕も若干腫れました。
    大分してからボコボコ感はなくなりましたが麻痺した感覚はいまでもあります。チクチク感も。

施術後2週間してから固まりをほぐす様にマッサージしました。
    2週後にラインがきました。簡単なアドバイスが書いてありました。

先日暑い日があったのでミラドライの効果がでるのかな、と期待しましたが右側は効果は出ていて、そんなに気にならなかったのですが、左側はある程度は抑えられていますが少し汗を感じました。
    でも以前みたいに心配することが無くなったので嬉しいです。

大満足とは言えませんが今までに比べたら断然汗の量は減りました。
    今年の夏は汗を気にせずにお洋服が着れそうです!
    有難うございました。

たろう0725様
    レポートのご投稿ありがとうございます。
    また、先日ご連絡くださり、ありがとうございました。

効果判定が3ヶ月でございますので、今しばらく経過観察をお願いたします。
    個人差はございますが、汗やニオイを3割まで減らすことが出来ると言われている施術でございますので、2度目の照射においては、3ヶ月経たれてからご検討いただければと思います。
    また、何かご不安なことなどございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    どうぞよろしくお願い致します。