治療日 | 2018/07/09 朝 |
以前から、顔色が明るくなればと思い自分で顔そりをしていたのですが、お手入れも大変だしやはり肌への負担が大きくて…。
医療脱毛で眉の下のまぶた以外、顔全体の脱毛が手頃なお値段でできると知って。
ここの先生がボトックスやヒアルロン酸のしわ、たるみ治療がとても上手だと口コミで見て、そちらにもとても興味があったのでまずは脱毛からしてみて、よければヒアルロン酸などもお願いしたいなぁーと思ったから。
カウンセリングもとっても丁寧で脱毛以外のヒアルロン酸やボトックスについての質問も丁寧に説明してくれました。
最初、頬のあたりから始まってほとんど痛みも感じず余裕~な感じでしたが、やはり鼻の下やおでこ、眉の上あたりはパチパチっとした痛みがありましたが、全然耐えれる感じでした。
最後に冷たいタオルで顔を冷やしてもらう時間を入れても30分かからずに終了でした。 -
当日はとくになんの問題もなく、前日に顔そりもしてるので毛が薄くなったという実感もなくなんのかわりもない感じでした。
3日程たつと、眉の上あたりやおでこの生え際あたりに黒いポツポツとした毛がでてきて3日後から顔そりOK ということだったのでカミソリで顔そりしましたが、なかなかうまく黒いポツポツは剃れませんでした。毛抜きは駄目ということでそのままにしています。
脱毛の際、日焼けには気をつけてと言われたのでしっかり日焼け止めを塗っていますが、脱毛は夏は避けたほうがよかったかなっと…。5回コースだと冬からはじめて夏前に完了!ってパターンがおすすめかも。
脱毛とヒアルロン酸注入も同時進行で進めれそうなので、どちらもよろしくお願いしまぁーす。
長~いお付きあいをさせてもらいたいと思えるクリニックです。 -
この度は数多くあるクリニックの中から、当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
脱毛後の黒いぽつぽつした部分が気になるかとは思いますが、時間とともに気にならなくなっていくと思います。無理に触って刺激をあたえられますと、色素沈着の原因にもなりますので、保湿とUVケアに気を付けてお過ごしください。気になることがございましたら、いつでもお問合せくださいませ。ヒアルロン酸も自然な若返りができる当院の人気施術でございますので、ぜひ体験していただきたいです。次回のご利用、心よりお待ちしております。
施術後10日程すぎ、今までと同じ感じで毛が出てくるとその度にカミソリで剃る感じです。
ただ、まだ1回しか受けてないのですが、鼻の下あたりはあまり生えてこない感じがします。
5回コース受け終わったらかなり肌のトーンも変わるんじゃないかととても楽しみです。
眉の上もギリギリまで当てていただけるので本当にお手入れ楽になるだろなぁー。あと、肌もきれいになると聞いたので楽しみにしています。 -
とくに、1回目受けたあと赤みもなかったのでお薬などもなくアフターケア的なものはない感じがします。
看護師さんが施術してくれるのですが、丁寧に声かけしながら進めてくれるので安心してうけることができました。そのときの肌の調子などでレベルを強めたり弱めたりしてくれるみたいなので、お任せしたままで大丈夫だと思います。
脱毛は何度か受けないと効果がわかりにくいのですが、クリニックに行くと色々な医療美容について知ることができそうなので、脱毛しながら他の施術なども受けてみたいなぁーとおもいます。
少しずつ、きれいになれるといいなぁー。 -
この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
その後トラブルなどなく安心しています。今後の経過観察が楽しみですね!
また、脱毛以外の施術に関してもお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回ご来院頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。