医療脱毛

bubu 30代 女性 兵庫県

治療日 2018/08/24 昼

• 今までは自己処理のみで、脱毛をしたことがなかったのですが、
    シーズンを問わずにノースリーブのお洋服を着る回数が増え、綺麗に処理したいと思い、友人にオススメされた医療脱毛をすることに決めました。

医療脱毛をされている数々のクリニックをネットで拝見して、
    その中でも、特に口コミの評価も良く、初めて通うのに支払いやすい金額のキャンペーン中だったことが大きいです。自宅からも近くて、通いやすいのも良かったです。
    また、初めての予約の電話対応が、とても丁寧で
    わかり易かったのも決めてです。

カウンセリングや、施術前の説明はわかり易く、
    医療脱毛がどのようなものか。効果や注意点。
    他の脱毛とどう違いがあるのか。を丁寧に説明して頂き、また私の質問にも優しく答えて下さりました。

全身脱毛(顔、VIO除く)をしました。
    毛の濃い部分は多少痛みはありましたが、時間も1時間以内で終わり、施術時間はあっという間に感じました。

初めての医療脱毛ということで不安もあり、
    ドキドキしながらクリニックまで行きましたが、
    スタッフの方の優しさや、
    施術中も、細かく痛みについて聞いて下さったりと、、不安がなくなりました。
    触れてほしくない箇所(脱毛希望ではない箇所)も、理解して下さり、安心して施術を受けることが出来ました。

元々毛の濃い部分である脇は、少し毛が生えてきています。生えてきていない部分も赤黒くなっていて、見た目は綺麗ではありません。

他の部分は、今のところ生えてきていないですし、
    お肌がつるつるになり、触り心地もなめらかになりました。

クリニックの皆様、
    先日は、ありがとうございました。
    初めての医療脱毛、受けて間もないのですが、
    これからの効果に期待しています!
    2ヶ月後にお伺いするのが楽しみです。

bubu様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。

初めての医療脱毛で不安や緊張をお持ちでお越しいただいたと思いますが、
    施術前に不安を取り除け、また安心して施術が受けれましたとお聞きこちらも嬉しく思います。
    これから回数を重ねていくごとに効果も実感できるかと思いますので楽しみにしていてくださいね。

なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

施術後は赤みも痛みもありませんでした。

まだ施術後9日しか経っていないのですが、
    脇はいつも通り生えてきています。
    他の箇所は産毛並に生えてきました。

アドバイスを受けたように、保湿水(ジェル)で
    ケアをしています。

初めての医療脱毛で、まだ9日目なので効果に関してはまだ分からないです。

質問ですが、脇に生えてきた新しい毛は、自己処理しても宜しいでしょうか?

2ヶ月後またお伺いしますので、
    よろしくお願い致します。

bubu様
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    脇に生えてきた毛に関しましては、お肌の状態が落ち着くまで施術後3日空けて頂きましたら、カミソリなどでシェービングしていただいて構いません。毛抜きや指で抜くのはトラブルのもとになりますのでおやめください。よろしくお願いいたします。