mikko3 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/09/17 昼

• 脇のレーザー脱毛後脇汗が気になり始めそれとともに匂いも気になり始めました。
    周りからは指摘されたことなく施術を周りに相談すると必要ないのでは。と言われていましたが自分では気になって仕方なかったので子供の幼稚園行事などが始まる前にと施術を決めました。

最初は近くのクリニックを探していましたが口コミ、お値段を見て少し遠いですがここに決めました。

予約の電話をした時からとても丁寧に注意事項などを説明してくださり実際に来院してからも受付の方、先生、施術をする方、みなさんが何度も分かりやすく説明してくださいました。

注射が苦手なのですが麻酔の注射を片脇50本近く打つとネットに書いてあり覚悟して施術に臨みましたが、たくさん注射をする中で痛い!と思った注射は5本ぐらいで思っていたほど痛くなく、先生も声をかけてくださいながら注射をしてくださったのでリラックスしての受けることが出来ました。
    施術は1時間半ぐらいだったと思います。
    ミラドライ 自体は麻酔がよく効いていたので全く痛みはなく寝てしまいました。

来院し受付を済ませ先生のカウンセリング、受付の方の案内の後に施術をしました。
    施術終了後は待合室で受付の方に薬をもらい説明を聞いてモニター価格でしていただいたので口コミ投稿しました。

施術後どのようになるか写真を見せていただき自分でもこのくらいだろうなーと思っていたのですが思っていたよりパンパンに腫れて薬を飲んでもピリピリジンジン痛く、夜はなかなか寝付くことが出来ませんでしたが一回寝ると痛みで目がさめるようなことはありませんでした。
    朝は前日よりも腫れていて先生に説明していただいたとおりテニスボールを挟んでいる感覚で脇は閉まりません。ただ暑くても脇はサラサラで匂いも全くありません。

合間合間で話しかけてくださりリラックスさせてくださりありがとうございました。
    腫れが引くまで何とも言えませんが今のところ汗などもないので施術してよかったなぁと思います。

mikko3789様
    この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。また、現在まだダウンタイム中ですが、日にち薬で治まって参りますので、ご安心くださいませ。また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

夕方に施術し終えたのですが麻酔のおかげで寝る前までは全く痛みがありませんでしたが途中で麻酔が切れて寝る時からヒリヒリジンジンした痛みがありなかなか寝付くことが出来ませんでした。
    翌日から3日目までは脇がパンパンに腫れ脇が閉じられない状態でしたが痛みは我慢できなきほどの痛みと言うわけではありませんでした。
    その後は急激に痛みと腫れがマシになりましたが腫れが引くに従って脇汗をかくようになりました。
    今では腕を伸ばすとピリッ!とした痛みはありますが腫れなどは全くありません。

痛いときは痛み止めを飲んだり冷やしたりして過ごしました。子供の風邪と重なり子供を抱っこしたりしたので痛みは長引いたかもしれません。

施術直後から2週間目までは脇汗をかいても湿ってる程度で匂いは全くありませんでしたが、腫れが完全になくなり浮腫などもなくなった辺りから脇汗の量も増え匂いも少しするようになりました。
    もともと匂いはそこまでひどくない方だったので施術で完全になくなるのでは。と思っていましたが説明にあった通り半分から7割減という感じで汗をかいた後何度も鼻をつけて匂うと少し匂いがします。
    汗の量もかなり減っています。
    汗をかいても汗染みにならない程度に減りました。
    施術後は汗自体全くかかなかったのですごく期待してしまった分、汗をかいたり匂いがあることに少しガッカリしていますが今まで制汗剤は欠かせなかったのですがこの1ヶ月使用していません。
    説明された通りの効果はあったと思います。

痛みのこと、お値段のこと、効果のこと、いろいろ施術まで悩みましたが脇汗、匂いに悩んでおられる方には是非お勧めします。
    全くなくなるということはありませんが悩みが8割ぐらい軽減されました。
    全く脇汗、匂いをなくすにはもう一回施術しないといけないのかなーとは思いますが今までのことを考えると制汗剤なしで日常生活に支障がない程度になりましたのでもう少し様子をみようと思います。
    スタッフも先生もとても丁寧で親切な方ばかりでした。

mikko3789様
    この度は、数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。その後経過を辿っていかれダウンタイムも落ち着かれて安心しました。また効果に関しては、業者は2回を推奨しておりますが、1回で日常生活に支障がない程度になられて良かったです。しかし今後また気になられるようでしたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お待ちしております。