パッタイ 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/10/20 朝

• 学生の頃から脇の臭いがコンプレックスでした。制汗剤はもちろん、臭いが服に移らない様に脇汗パットは欠かせないし、洋服も素材によっては着れない物も多く、一度自分の臭いが気になってしまったらその日中憂鬱で、相手に臭いと思われてるだろうな、なんて考えてしまい人付き合いすら億劫になってしまう事も。何度も施術を考えましたが、仕事を休めない事や金銭面などがネックとなり今まで踏み出せずにいました。というのも、私は“ミラドライは再発する”という言葉だけを信じて、手術での治療が最善なのだろうと勝手に決めつけていたのです。ですが、口コミ広場で再発云々などではなく、実際に臭いが気にならなくなっているという口コミを多く読み、このコンプレックスとこれからもずるずる付き合い続けて行くよりは絶対に施術をするべきだ!と深夜に思い切って施術予約を入れました。

こういった治療は未知の領域だった為、どういう点に着目してクリニックを選べば良いのか分かりませんでした。なので、口コミでの評価も高く、モニター料金だと比較的安価で、そしてなにより日曜に予約が取れた、たろうメディカルクリニックさんを選びました。

カウンセリングではどういう働きで汗腺を除去するのか、術後に起こりうる体への作用などをモニターの写真などを見ながらしっかりと説明頂きました。ミラドライは本来二回の施術を推奨しているらしく、一度の施術で臭いの元をゼロにする事は出来ないとの事でした。それは私がミラドライの施術を悩んだ点の一つでもあったので、丁寧な説明がとてもありがたかったです。
    施術の流れは先生から直接説明頂きました。麻酔の量が多いのは、単純に痛みを抑えるというだけではなく、脇に多く通っている大切な神経などを傷つけないよう麻酔の水圧(?)で押し下げるというような理由もあるそうです。
    とても丁寧に説明をいただけた事で、未知からくるミラドライへの恐怖心は次第に薄れていきました。

流れを簡単に言うと、脇にマーキングを施して、両脇に麻酔をし、汗腺の除去、アイシングして終了といった形です。曖昧ではありますが、1時間半くらいで終わった様な気がします。
    私が今回の施術で一番怖かったのはずばり“麻酔”でした。結構な量を使用する事は先生から説明を受けていましたが、いくつになっても注射は怖いもので、いざその時になると死刑台に立たされた気分でした。結論、確かに痛みはありましたが個人的にはそこまで痛くありませんでした。痛みの感じ方には個人差があるとは思いますが、全然我慢できるレベルかなと。それに段々と麻酔が効いてくるので、最後の方は針が刺さってるのかも感じ取れないくらいです。
    それだけしっかりと麻酔をしてから施術に移るので、施術中は痛みなどを全く感じません。気づいたら終わっていました。

深夜に思い立った様に口コミ広場から予約を入れると、翌営業日の午前中にはクリニックから電話がありました。申し訳ない事に仕事中で電話が取れなかったのですが、再度夕方にお電話を頂き、電話口で簡単なカウンセリングや、当日までの注意点などの説明を受けました。その際の対応もとても丁寧で、実ははじめての施術にドッキドキだったので安心したのを覚えています。

当日は予約時間の15分前に受付をし、しっかりと施術の流れや術後に起こりうる事などを説明頂きました。説明を受けて、初めこそ内心ハチャメチャにビビってはいましたが、しっかりと説明をして下さったお陰か、施術前には「臭いの悩みが無くなったら何の服買おうかな〜」くらいお気楽な気持ちで施術台に寝転んでおりました。担当して下さった皆様(先生も含めて)全員女性の方だったので、その点も安心できた要因の一つなのかもしれません。
    お支払いは施術前に行うので、施術が終わったらすぐに帰れます。10時の予約だったのですが、クリニックを出たのは12時過ぎくらいだった気がします。
    施術後に痛み止めをその場で飲む上に、麻酔が効いているのもあり、帰りの電車内などで痛む事はありませんでした。
    12時に過ぎに施術が終わり、じわりと痛みを感じ始めたのは16時過ぎくらいから。当日は痛み止めを飲んだ方が良いと説明を受けていたので、家にある痛み止めを飲みましたがなかなか効かなかったのか、地味にうざったい痛みが続き、アイシングで誤魔化しながらその晩は過ごしました。

翌日は当日に比べて痛みなどは無いものの、脇周り、そして胸元までも腫れてしまい、腕が下ろせないという事態に。鏡の前の私はさながら屈強なプロレスラーの様。職場で公言するつもりは微塵もなかったので、明らかに様子のおかしい私の身体は無事誤魔化せるのか…と少し頭を抱えました。(どうにか無事誤魔化せました)
    デスクに向かって事務仕事をしている分には全く支障はなく、腕が下ろせないという点もそこまで深刻ではありませんでした。どうにかなる、これに尽きます。それに夜には腕が下ろせたので、少しづつ腫れは治っている様な気も。
    脇の下は畑の畝のようにボコンと三つくらいに分かれ、麻酔を打った数カ所が青くアザになっていました。
    そして肝心な臭いですが、全く臭いませんでした。
    制汗剤などは控えるようにとのことだったので、少し心配だったのですが、全くと言って良いほど気になりません。

施術から二日目。
    同じように朝起きると腕が下ろせませんでした。が、確実に昨日よりは腫れが引いてきた感覚はありました。
    この日は仕事がお休みでお出かけの用事があったので、本当に臭いはしなくなったのか検証する事にしました。というのも、素材故に臭いがすぐに気になってしまい着る事が出来なかった服を、制汗剤や脇汗パット無しで着てみました。一見なんだそれ、と思われるかもしれませんが、これは長く続いたコンプレックスとの戦いに決着をつける瞬間でもありました。
    そして、戦いの勝者は…ミラドライの施術を受けた私です。腕の腫れから屈強なプロレスラーの様な出で立ちの私こそが、勝者でした。
    着ていた服の脇の部分を嗅いで洗剤の匂いがする日がくるなんて!と、思わず飛んで跳ね回りました。
    臭いが気にならなくなるかどうかは個人差がある、との説明を受けましたが、私は本当に施術を受けてよかった!の気持ちでいっぱいです。
    ちなみに、腫れや皮膚のつっぱり感などはあるものの、二日目には腕を上げたりする動作も難なく出来るようになりました。後は腫れが引いていくのを待つだけかな、といった様な感じです。

施術に関わってくださった先生ならびにスタッフの皆様、本当に丁寧で暖かい対応をありがとうございました。施術中も趣味の話などを出来たお陰で気が紛れましたし、術後の説明をしっかりして下さったお陰で痛みや身体へのフォローも不便なくする事が出来ました。本当に感謝しております。

治療法などで迷っている皆様。
    事務など身体をそこまで動かさない職種でしたら施術の翌日からでもお仕事をして大丈夫なので、仕事が休めないけれど治療をしたい…なんて方にはこれが最善だと思います。
    それに個人的には今の季節(10月)に受けて正解かなと思っています。というのも、これが夏だったら屈強なプロレスラーの如く腫れた体を誤魔化しきれなかった気もしますし、毎年冬になるとコートに臭いがつく事に憂鬱になっていたので、冬が来る前に施術出来てよかったなと。今年はもう冬の憂鬱が無いと考えただけでも最高にハッピーです。
    多汗症や脇の臭いでお悩みの方、一度カウンセリングだけでも受けてみたらいかがかと思います。

パッタイ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    施術後は内出血や痛み腫れなど起こっておりますが、時間と共に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。また何か気になることがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

施術後当日は麻酔が切れてくるにつれて段々と痛みが強くなりました。施術前にも後にも○時頃辺りから痛みがあるという説明はしっかりと受けていたので、事前に用意していた痛み止めを飲みその日は我慢しました。
    二日目からは耐えられないほどの痛みはなく、何なら日常生活や事務仕事をするにあたって不便だったのは痛みより腫れでした。三日間くらいは胴や腕の腫れのせいで腕が下ろせず、我ながらシルエットは屈強なラグビー選手の様だったと思います(笑)

経過と共に二の腕、手首とどんどん腫れ(むくみ)の箇所が変わり2、3週間でほぼ気にならなくなったと思います。

数週間後に改めてクリニックの方から連絡があり、施術後の経過を報告しました。
    それはLINEでの簡易的なアンケートだったのですが、その中で「脇の感覚が鈍い」と入力したところ、すぐ次の日にご連絡をくれました。
    感覚はどの様な感じか、痛みはないか、腕に痺れはないかなどと詳細を聞かれ、気になるようだったら診て頂けるとも仰って頂きましたが、個人的には感覚が鈍いだけで日常生活に支障がなかったので経過観察としました。
    今もまだ感覚は鈍いですが、痛みも痺れも無いので様子見かなあと思っています。
    そう判断できるのも、クリニックの方が迅速に連絡を下さり相談できたからこそかなと思いました。

不便だったのは数週間だけで、後は臭いもなく毎日快適に生活しています。制汗剤なども全く使わなくなり、こんなに楽ならもっと早くしておけばなあとすら思います。
    施術に対する恐怖もありましたが(麻酔や術後など)、クリニックの方々が親切丁寧に説明などをしてくださったおかげで難なく乗り切れました。
    今のところ再発などもないので、個人的には大満足です。

パッタイ様

この度はお忙しい中結果レポートを投稿していただき誠にありがとうございます。
    効果も感じていただけているようでこちらも嬉しく思います。
    また何か少しでも気になる事などございまいたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。