ラニカイ 40代 女性 大阪府

治療日 2019/10/20 昼

• 昔から少し気になる程度で、制汗剤で抑えられるくらいだと思っていたけど、ここ数年でキツくなったと思います。スポーツ時、後が何をしても心配で、気になり出すと全部気になって落ち着かない。
    家族にもいたので、遺伝だとしたら何かしないと治らないな…と思いつつも、なかなか決心がつかず。
    ここならモニター価格で受けれると知って、受ける事にしました。

あまり他の医院と比較をせずに直感で決めましたが、口コミの良さが一番の理由だと思います。

カウンセリング当日の施術でお願いしました。予約確認の電話ででもかなり丁寧に説明して頂き、当日予約時間に伺い、聞いていた時間通りに受付⇨Dr診察⇨カウンセリング⇨施術と進みました。
    全て無理強い感もなく、自然でした。
    正直、不安でしたがカウンセリングのスタッフの方が明るくて、色々と話ししてると和みました。
    カウンセリングで実際の施術後の写真等見せて頂いて、驚く事もありましたが、予習が出来たというか、分かりやすかったです。

実際の施術もDrと看護師さん共に話しやすく、麻酔もさほど緊張する事もなかったです。麻酔初めの痛みは少しありましたが、その程度。他愛もない話をしながら、片方の麻酔が終了。反対側も同様に麻酔をしてもらってる間に、麻酔が効いた方から施術スタート。全く痛みも、熱さも感じませんでした。
    さすがに長時間両手をあげてる状態だったので、指先の痺れ、冷たさはありました。
    終わってから、鏡で背術部位を見せていただきましたが「え?本当にこれでいいの?」程度。内出血もほとんどなく、麻酔で痺れているので、全く痛みもなく終わりました。最後に痛み止めと胃薬を服用して終了。
    2時間弱。

予約時間の5分前に到着し、受付で問診を記入。Dr診察までもスムーズでした。話しやすい環境とDr診察でした。その後、カウンセリングでしたが、丁寧で細やか。聞こうと思うことを先に説明されるので、かなりしっかりしたカウンセリングだと思います。
    諸々と登録確認することが多いけど、モニター価格で受けれるので、そこも問題なしでした。

事前の電話で「まれに浸出液が出る人も居るので、汚れの目立たない緩めの服で来てください…」と案内して頂いてたので、当日はユニ◯ロの夏用肌着の半袖にオーバーサイズの黒のTシャツで帰りました。
    施術直後に見た時はほんの少しの内出血程度でしたが、帰宅して着替える時にビックリ!肌着の両脇のところに500円玉サイズ以上の血の付いてました。痛みがなかったし、気にもしてなかったのでかなりビックリしました。いつの間に出血したのかも分からないまま、止血してました。
    施術終了から約9時間後くらいに「痛いかもー?」と思ったので、頂いてたアイスパックで冷やすと楽になりました。
    翌朝、昨日と同じ脇とは思えない位に内出血が出て、聞いていた通りに腫れてました。痛みの感じを例えると「擦り傷をした所に服が擦れる感じ」程度。薬を飲む程ではないけれど、腫れてるのがすごい違和感です。言われてた通り、冷やすと楽でした。
    二の腕と肩甲骨の辺りまでプヨプヨの浮腫んだ状態。治る過程と思えば何てことないですし、事前に全て説明で聞いていた症状なので、特に不安もなく過ごせました。まだ1日しか経過してませんが、制汗剤を付けず臭いなしです。
    すでに結果は出てる気がします。
    今出ている浮腫、ボコボコ感、全て引くのが楽しみです。

私自身、誰かに言われた事もなかったけれど、ずっと気になってたし、この先何年も気にし続けるのか…っと思うとシンドくなったので受ける事にしました。まだ1日しか経過してないので、わからない事もあるけれど、現段階ではして良かったと思ってます。
    女医嫌いな私ですが(笑)、この医院の女医さんは上手だと思います。他の医院と比較が出来ないですけど…。看護師さんもテキパキで気持ちよく安心して施術を受けれました。

ラニカイ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
    初めての施術で緊張してのご来院だったと思いますが施術中はリラックスして受けられたようで安心いたしました。時間とともに腫れや痛み内出血なども落ち着いていきますのでご安心くださいね。
    またなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

術後のレポート以降、特に何もなく過ごしました。多少の強張り、違和感程度は続きましたが、聞いていた通りなので、特に問題もなく。
    2、3日前に脇にアザが出来ていて、術後のアザのような感じでした。こんな場所を知らない間にぶつけることもないだろうし、謎です。
    脇に触れた時の感覚はまだ通常には戻ってない感じ、感覚がまばらと言うか、触れると鈍いというような感覚です。
    匂いと汗の量は全く気にならなくなりました。

ケアは言われていた通り、ゴシゴシ洗わず泡で優しく…。つい忘れてゴシゴシしてしまう事もありましたが、何せ感覚がイマイチ戻ってないので痛いとか全くなかったです。
    毎日、出勤前にロールオンの制汗剤を使い、職場について着替える時にまた使っていたのが、施術以降まったく使用しなくなりました。

結果は大満足です。
    汗の量も匂いも気にならないのがこんなに楽なのか!と思うくらい。

初めてのクリニックで緊張して伺いましたが、スタッフの皆さん気さくで、安心できました。おそらくたくさん症例と、レビューがあるから出来る説明を聞けたので、術後も安心でした。
    今まで「自分はそんなにひどい状態ではない」と思いつつも、日々汗の匂いを気にしながらの生活はしんどいです。制汗剤も馬鹿にならないし、使っても結局出てくる匂いと戦うのは無駄。
    もっと早く受けていればと思いました。
    「普通の人ってこんなに匂いでないん?」って思う日々です。

ラニカイ様
    結果レポート投稿ありがとうございます。
    治療2週間後のご連絡の際にお伺いした症状に関して何度かお電話させていただきましたが繋がりませんでしたので、その後はいかがでしょうか?又、今の時期に脇のアザが新たに出来るという事はミラドライの影響とは考えにくいですが、もし気になるようであれば一度ご連絡をお願いいたします。